※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

初めての男の子ですね♪ 名前の本は買ったけど他に何を買えばいいか迷っています。おすすめありますか?

今日の検診で初めて性別がわかり男の子でした♪

性別がわかったので名前の本は買ったのですが、、、
他になにから買ったらいいのかわからず、、、😂

みはさんは何から買いましたか?
こんなの良かったよ!とかオススメあったらおしえて下さい🙇‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

ゆみ

私は女の子でしたが性別がわかってから肌着などのベビー服やおくるみなどを買いました✨

• さく

さく

コメントありがとうございます😊
    やはり肌着からですよね😂💓
    とりあえず肌着から見たんですがなやんじゃって、、、笑

• 4月27日
ゆき☆

性別わかったのうらやましいです~♪
私は先週の検診でわかりませんでした(>_<)

私は性別がわかったらベビー服、ベビー布団などを買いにいきたいです♡♡

• さく

さく

コメントありがとうございます(^^)

私も4週間前は何も言われず、早く知りたくてウズウズしてました!笑

ベビー服可愛いですよね😍💓
    今、布団にしようかベッドにしようか悩んでます🤔

• 4月27日
ままり

性別が分かる前に1着服(紫)買いました(^ ^)
肌着は何色でもいいのと枚数欲しかったのでメルカリでセットのものをいくつか購入、性別分かっても、男の子だから〜とか意識して買わなかったかもしれません。🤔
男でもピンク着ますし、ピンクのお下がりとかも普通に着せてました!笑
60とか70とかあっという間に入らなくなるし、お下がりとリサイクルショップとかでしたね〜!
おくるみは買わず、膝掛け代用しました!^_^
首が座るまでは難しいと思いますが、ポンチョはすごく楽でした!
スタイを買うなら防水のほうが長く使えて、着ている服が濡れなくて済むのでベチャベチャになって着替えさせる回数も少なくてすむと思います♪
あとはメリーですかね!楽しんで眺めてくれてる間にトイレ行ったり家事ができます!笑

• さく

さく

コメントありがとうございます(^^)

そうですね♪
    私も周りに男の子多いのでおさがりとかくれそうだなぁって思ってます、、、笑
    いろいろありがとうございます😂💓
    参考にさせていただきます💓

• 4月27日