※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

マイコプラズマ肺炎の症状で、熱が必ず出るわけではなく、咳が主な症状となることがあります。子どもが夜間に咳が続いている場合、マイコプラズマ肺炎の可能性があるため、受診が必要です。

マイコプラズマ肺炎について教えて欲しいです。熱は必ず出るのでしょうか?発熱から始まって咳がひどくなる感じでしょうか?発熱は必ずしますか?
子どもが、熱は出ていないのですが3週間前から夜間の咳があり良くなってはまた咳が出始めたり…というのが続いています。2-3日前から日中にも咳が出てきて夜間も咳が続いて起きてしまったりというのがあります。受診はしているのですが…マイコプラズマ肺炎の症状が気になり質問してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が今病院受診しマイコプラズマ肺炎疑惑です

発熱した日咳は1日数回出る程度
それからどんどん出てくるようになり4日目からずっと咳してます。
抗生物質飲んでますが4日目から微熱になり今一週間ですが、片方微熱片方平熱って感じです
咳は変わらず出てます

• み

回答ありがとうございます。
    最初の症状としてはお二人とも発熱でしたか???
    日中も咳はひどく出ておられるのでしょうか?夜間のみひどいとかありますか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せき止めの薬が切れて再度受診しマイコプラズマ肺炎確定でした!
    息子だけ発症で、最初は発熱でそこから少しずつ咳が出てきました!
    熱も下がったり上がったりと37.5~39.4を行ったり来たり…
    咳は起きてるときが酷く、夜は寝入ると無いけど朝方4時位に急に酷い咳き込みが出るのが続いてます💦

• 10月28日
  • み

すみません、息子さんだけが発症されてるんですね。下のお子さんも発症されてるのかと勘違いしてました💦
    やはりマイコプラズマ肺炎だと発熱があるんですね。結構高い熱も出たりしんどそうですね😖起きてる時に咳が出て朝方にもひどく咳き込まれているんですか😣
    早くよくなるといいですね。

• 10月28日