※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

沖縄県内の子供のおねしょ相談病院情報を教えてください。中部希望。沖縄市のあさとこどもクリニックの受診経験者いますか?

沖縄県内で、子供のおねしょに関しての相談ができる病院ご存知の方いますか??🥹(できれば中部希望です)
沖縄市のあさとこどもクリニックでも相談できるようですが、受診された方いますか?
どのような感じか気になります🥹

コメント

昨日、あさとこどもクリニックへ行った時におねしょのパンフレットが置いてありました。
先生はちょっとキツそうな感じですが説明はきちんとしてくれてるので、ただ相談しづらいかな😅
5歳以下のおねしょは問題ないって言われちゃうかも
相談しやすそうな小児科へ一度おねしょの事で相談可能ですか?って受付へ電話で聞いてみてもいいかも。

• mama

mama

ありがとうございます!
    長男(小1)がまだ夜はオムツで、起きたらおしっこしてたり、してなかったりの日もあったり…という感じです🥹
    あさとこどもクリニックの先生は私が少し苦手で😅
    5歳の頃に風邪で受診した時にパンフを見つけたので看護師さんに聞いたら、結構予約埋まってて、2.3ヶ月待ちでした😳
    どおゆう事をやるのかなぁ?と気になってます。

• 10月25日

退会ユーザー

なるほど、小学一年生なら
    美里にある、まちだ泌尿器科クリニックでもいいかもしれません。排尿後の残尿をエコー検査でも調べてもらえますし夜尿症の相談もできます(^^)
    女医さんで優しい感じなのでまた相談しやすいです。
    姪っ子が5、6歳の時に頻尿で通院していました。

• 10月28日
琳

浦添市のありんクリニックに夜尿症外来って予約枠がありましたよ😊

• mama

mama

ありがとうございます⭐️⭐️
    浦添少し遠いですが、調べてみます😊

• 11月14日