年長娘が風邪で辛い症状が続き、毎月のように抗菌薬を飲んでいる。明日抗菌薬をもらいに行くべきか悩んでいる。
年長娘、日曜から風邪を引いていて少しずつ鼻水や咳が減ってきた気がするのですが、寝ている時に鼻がズルズル鳴り出し後鼻漏で咳をしたり鼻水を飲み込むけど飲み込み切れなくて寝ながら吐いてしまいます😭
元々喉が弱くてすぐ吐いてしまうのですが、風邪を引くと何日も毎晩こうなるのでこちらも寝ずに一晩見守って寝不足になりほんとにしんどいです😭しかも体が弱くて毎月風邪を引く、、
毎回耳鼻科に行ってカルボシステインとアンブロキソールはもらって飲んでいます。
副鼻腔炎にもなりやすいので数日経っても良くならなければ抗菌薬が出されます。
風邪を引いて5日目ですが、今も寝ながら鼻がズルズル鳴ったと思ったら咳し出しました、、また今夜も吐くのかなと思うと眠いのに寝るわけにいかないしいつ治るのって先が見えなくて辛い、、
年少息子が先週先に風邪をひきましたが3歳の方が治りが早い。吐いたりしない。もうなんか上の子弱過ぎるしすぐ悪化するしうんざりです、、
明日あたり抗菌薬もらいに行った方がいいんでしょうか、、この通り毎回長引くので毎月毎月抗菌薬飲んでます、、
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
あくあ
寝る前に必ず鼻を噛むか、電動鼻吸器がいいですよ!
年長息子も自分で鼻噛むより、取れます!
吸う前にベビーミストを鼻にするのもいいですよ。鼻がツンとしない生理食塩水で、ネットで買えます。
お風呂上がりや寝起きなど、1日何回か撮ってあげるといいです!
あと水分たくさん取ると、痰が柔らかくなって出しやすくなります。
粘ってると張り付いて出にくいですから💦
枕も高くして、加湿もしてあげるといいです!
お子さんもお母さんも寝不足で辛いですよね💦
毎月抗菌薬も気になりますしね💦
はじめてのママリ🔰
うちもですー!
もううちは謎な後鼻漏3ヶ月目です。
毎晩吐いたりとかはないのですが、口からぺっと1日数回してます。
抗生物質のんでも治らないし、いろいろ疲れました🤣
アデノイドが大きい時期でそれが治りを悪くさせるとも耳鼻科で言われましたよ!!
コメント