子供に愛されず、パパにばかり懐いてしまい、自分が嫌われているのではないかと悩んでいます。
自分の子嫌いになった事ある人いますか??
私は嫌いになりそうです。
ほんとに自分の短気を治したい、、
毎日上の子にイライラします。
今までママっ子だったけど毎日怒るからかパパばっかです。
それに対してパパにママの方行かなくて寂しくないの?って言われて更にイラってします、
パパいないとほんとずっとパパパパ言っててうるさいです。
仕事だよとかお家にいないよって言っててもずっと言ってます、、
パパいるとほんとに私の方には来ません。抱っこもどっか行くのも全部パパ、怒られたあともパパに行きます。
私は上の子には嫌われてしまったのかな~~~
- ママり(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)

t.08
うんざりすることはあります。
私も短気でよく怒っていました。
ほんとここ数年ですが
なぜこどもはこんな行動をするのか、どう話すと良いのかを育児本などで学び色々試してどうにか上手くコミニュケーションをとれているかなと思います。
ママ嫌いな子はいないと思います!

はじめてのママリ🔰
私もイライラ治したくて、プレフェミン飲んだらだいぶ落ち着きました😊!

ぷりん
この間そういう問題で悩んでるお母さんがてい先生に相談してるテレビがありました!
結果その子は下の子が生まれてお母さんを取られちゃったっていう不安からお母さんに甘えていいのかわからなくなってパパっ子になってただけで本当はママが大好きで寂しかったみたいでした🥺上の子とゆっくり時間作って大好きだと伝えてあげたら少し変わるかもしれません。。
-
ママり
ありがとうございます!!
早速明日2人の時間を作ってもらったのでめいいっぱい遊んできます🍀*゜- 10月24日
-
ぷりん
よかったですね😆たくさん抱きしめてあげてください!
きっと嬉しいと思います🥰- 10月25日
コメント