※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土日出勤で子どもを預ける心配。転職を考えています。同じ状況のママさんの対応を知りたいです。

土曜日仕事になる事があり、その都度旦那に2人の子どもを預けるのが心配になります。下の子がまだ1歳です。
気にしすぎでしょうか。
土日休みの仕事に転職すべきでしょうか。
土日出勤のママさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳の子どもがいますが、私がシフト制の仕事で土日が出勤の時もあるので、その時は旦那に見てもらってます!
私がずっとメインで子どもを見ていたので、仕事復帰してから、最初は心配していましたが、今のところ何とかなっているのと、同じ親なんだから旦那もひとりで子どもを見れるくらいになっとかないと!という気持ちで過ごしています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうなんですね!
    丸一日旦那さんひとりで見てるんですか?
    うちはまだ心配で実家にも行くようにしてもらってます💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸1日旦那ひとりでみてもらってます!実家義実家遠くて頼れる人いないので💦経験あるのみです!!最近は私が居なくても、2人でお出かけとかしてるみたいです!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    徐々にですかね。
    慣れでしょうかね💦

• 10月26日