最近の気温が26〜27度で、寝る時の服装やクーラーの使用に悩んでいます。南大阪の1階で窓が開けられず、皆さんはどうしていますか?
ここ最近の気温が難しくて、まだクーラーつけて寝るか扇風機のみで寝るか、子どものパジャマも半袖がいいか長袖がいいか迷ってます🥲
寝室は1階なので窓は開けれません…
南大阪ですが、ここ数日、寝る時の室温が26〜27度とかになってました😭
皆さんどうされてますか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳1ヶ月)
コメント
にゃこれん
室温が25度以上で、部屋がモワァとしたら除湿冷房をつけています。(様子をみながら夜中に消したり)
子どもにはアイスノンを枕にしています。(ガチガチに凍るタイプではない、子ども用のアイスノン)→一歳ならアイスノンはしていませんでしたが。。
寝始めが一番汗をかくので…
首の裏や額に汗があれば、室温や湿度の調整します。
はじめてのママリ🔰
気温難しいですよね。
10月も終わりなのに冷房つけるのに躊躇しますが、子供は大人より暑がりと聞くので涼しめにしてます。
昼間25度以上で暑かったら、寝る前に除湿か冷房つけて
寝る前に切ってます。それでも暑ければ扇風機つけて寝ています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に難しいです💦
私は暑がり夫は寒がりなので、
そこで余計にモメるのでイラッとしますが、息子も汗かいたりしてることが多いので、様子見ながら冷房などで調整します!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アイスノン試してみます!