幼稚園のイベント参加が入園抽選に影響するか悩んでいます。明日の参加を辞めるか迷っています。
幼稚園に何度か通わないと入園時の抽選に影響しますか?
明日幼稚園でボランティアさんとの交流?みたいな感じで40分程遊ぶイベントがあります。
そのイベントは月イチでやってるみたいです!
1度だけ参加したことがありますが私の体調があまり良くなく明日は辞めとこうか悩んでいます😭
下の子も連れていかないといけなくて余計に大変で💦
小学校に併設されている校区の幼稚園で応募人数が多く年少はほぼ毎年抽選になっているみたいなんですが幼稚園のイベントにたくさん参加してる方が入園できやすいとかないですよね?💭
抽選はくじ引きだと思うのでそんな事あるわけないよな〜とか思いながらどうなんだろう?と…🤔💭
1回も2回も変わらないとおもいますが😂😂
皆さんどう思われますか?しょうもなくてすいません!🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ないとは思いますが、私立幼稚園は誰を入れるかとかどうやって入園させるかとかは園次第なので、なんとも言えないですね💦
幼稚園で働いてましたが、ぶっちゃけコネで入るとかも結構いますし😅
はじめてのママリ🔰
抽選を公開しながらやるなら関係なさそうですがそうでないなら園側で選んでそうですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
それは確かに有り得るかもです🥲
明日も参加しときます!ありがとうございます!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
うちの私立園にもコネ入園は正直ありました!コネで余った人数が抽選みたいな💦
-
はじめてのママリ🔰
コネ入園結構あるんですね💦💦
明日も参加しとこうと思います!ありがとうございます😊- 10月24日
月見大福
私立なら何かしら有利になることは有り得ます。
抽選って言ってるならそこにはさすがに影響ないと思いますが、例えば抽選参加せずに入園させるとかは全然出来るので😅
-
はじめてのママリ🔰
そんな事も出来ちゃうんですね🥲🥲
一応明日も参加しときます!ありがとうございます😊- 10月24日
はじめてのママリ🔰
コネとかもあるんですね🥹
明日も参加しとこうと思います!💦
ありがとうございます!