指しゃぶりをやめさせたいが、おしゃぶりも吸わない。指しゃぶりの影響や睡眠に悩んでいる。根気よくやめさせるしかないか、この時期からやめるのは無理か。
指しゃぶり早々に辞めさせたいです…
安心するからとか色々理由は分かってるのですが上の子の時おしゃぶり外すの苦労したのでじゃあもう最初からなにも吸わせたくない気持ちです…
どっちかというと指しゃぶりの方がやめてほしくておしゃぶりの方がまだマシです…
でもおしゃぶりは色々試しましたが吸ってくれず😭
歯並びも気にしてます私も悪くて矯正してます
身内の子が大きくなっても指しゃぶりしてて親指がボロボロ歯並びも影響あったらしくそれ見てるので余計気になります
指しゃぶりしてないとほぼほぼ寝ません
夜中も眠り浅くなると探して上手く吸えないと大泣きです
根気よく吸わないようにするしかないですか?この時期からやめさすのは無理でしょうか?💦
- s(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お恥ずかしい話、私自身が寝る時だけ年長まで毎日指しゃぶりしていました😭歯並びは最悪、指には吸いダコができてました😱親が中学の時に矯正歯科に連れて行ってくれましたが子供ながらに金額に震えたの覚えてます🥲
私はやめる時もう話がかなり通じる年頃でしたのでお母さんや兄弟にまだ指しゃぶりしてるの?恥ずかしい〜って馬鹿にされ続けて何とかやめましたがまだ話も通じませんもんね🥲
タオルとかブランケットとかぬいぐるみとか何か他のもので落ち着くものがあればいいのですが😭💦
おしゃぶりでもいろんな種類試してみるとかですかね😭?
まだ仕方ないとか無理にやめさせなくてもという方もいるかもしれませんが実際指しゃぶりで歯並びやばかった私から言わせたらsさんの考えにめちゃくちゃ同意なので絶対やめさせたいですね🥲💦
みままり
難しいことだと承知しているのですが、できれば根気強く早めに辞めさせてあげて欲しいです😭
私自身が自我が芽生えても指しゃぶりをしていたのですが、自我があるので自分でも辞めようと思っていたのですが癖になり過ぎて難しかったです💦
そのため歯並びが出っ歯になってしまい噛み合わせも悪く(噛み合わせは指しゃぶりのせいかは分かりませんが)、とてつもない大金をかけて歯列矯正をし、大人になった今でも夜はマウスピースで固定していないといけないという感じで、とても不便です…
女の子は特に写真を撮る機会や気にする機会が多いので、矯正つけてる間も、一時期やめてズレてきたときもコンプレックスでした😭
-
s
自我があって話が通じる年まで吸ってるのをいきなり辞めるなんて絶対無理ですよね😭💦
辞めるなら私も今のうちだと思ってます😭😭
私も悪かったので本当に歯並びって大切ですよね!大金だし痛いし影響少なからずあるなら辞めさせたいです😭💦
なにか他に落ち着くもの探してみますありがとうございます🙇🏻- 10月24日
ママリ
バイバイチュッチュという苦いやつを爪に塗ったら次男はやめられましたが、まだ一歳未満なので味覚の発達が完全では無いからどうなのでしょうか…
一応0歳から大丈夫なので試してみるのも良いかなと思います😌
-
s
マニキュア型のやつですよね
味覚の事私もみたのでまだ早いのかなぁと思ってました😣
色々試して見ますありがとうございます😣- 10月24日
s
そうだったんですね🥲🙏🏻
ほんと話が通じるようになってから辞めるのは遅い気がして💦
その年まで吸っていていきなり辞めるのって絶対難しいですよね😭
歯並びも気になりますよね💦
とりあえず他に落ち着くもの探そうと思います🥲ありがとうございます!!