産婦人科・小児科 子供が謎の湿疹や発疹が続いており、原因が分からず悩んでいます。溶連菌の可能性も考えています。 謎の湿疹?発疹?が続いてます。。。 月曜に小児科受診。ちょうど鼻水と咳込みもあったので風邪からくるやつかな〜?と診断され、火曜、水曜は落ち着いてたので登園しました。 今日また発疹がすごいです。とお呼び出しがあり、受診しましたが原因が分からず、、、 かゆいみたいで、虫刺され?のような感じのものが大量に出てます。 溶連菌とかですかね、、、? だとしたら小児科の先生も分かりますよね😭 最終更新:2024年10月24日 お気に入り 小児科 先生 ままり☺︎(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ままり 蕁麻疹ではなくて?? 皮膚科いきましたか? 10月24日 ままり☺︎ 皮膚科ではなく、小児科に行きました💦 月曜日は風邪からくる蕁麻疹かな〜って言われました。。 今日は保育園からもう一度受診してほしいとお呼び出しがきて同じ小児科に連れて行き、様子見してみようって感じでした😣 皮膚科の方がいいですかね😭 10月24日 ままり 風邪が落ち着いてるなら皮膚科がいいですね。 専門家ですから...うちも蕁麻疹は蚊に刺されみたいなのがでましたよ。 蕁麻疹の薬は段階があるので飲み続けたほうがいいようです。 10月24日 ままり☺︎ そうなんですね、、! 明日皮膚科に行ってみます🙏🏻 ありがとうございます🙇♀️ 10月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり☺︎
皮膚科ではなく、小児科に行きました💦
月曜日は風邪からくる蕁麻疹かな〜って言われました。。
今日は保育園からもう一度受診してほしいとお呼び出しがきて同じ小児科に連れて行き、様子見してみようって感じでした😣
皮膚科の方がいいですかね😭
ままり
風邪が落ち着いてるなら皮膚科がいいですね。
専門家ですから...うちも蕁麻疹は蚊に刺されみたいなのがでましたよ。
蕁麻疹の薬は段階があるので飲み続けたほうがいいようです。
ままり☺︎
そうなんですね、、!
明日皮膚科に行ってみます🙏🏻
ありがとうございます🙇♀️