
コメント

あき
夜つくって、野菜室に入れて朝持っててます。会社でチンします。

き。。。
会社にレンジがあったので、夜に、ご飯まで全部詰めて冷蔵庫へ入れてました。
レンジが無ければ小さめのお弁当箱に夜詰めて、朝おにぎりを握るなどが良いかと(人´ω`)
会社に冷蔵庫がなければ、夏場は保冷剤が必要かと思いますよ😊
-
SARA♡
もうすぐ夏ですね!
保冷剤、忘れずにいれたいと思います♡- 4月27日

退会ユーザー
旦那にお弁当を持たせてます。
いつもそうしていますよ🙋
-
SARA♡
回答ありがとうございます!
やってみようと思います♡- 4月26日

りーとーまま
夜ご飯と一緒に作って
おかずだけ詰めてといて
冷蔵庫に入れて
朝にご飯を入れてます!
-
SARA♡
回答ありがとうございます!
朝はご飯だけなら毎日できそう♡
これからやってみます!!- 4月26日

ゆきだるまん
夜作って野菜室です~
チンせず、ご飯だけ詰めていってもらってますヾ(o´∀`o)ノ
もう3年くらい毎日です。
-
SARA♡
夜作るのみなさんやってる事に
驚きです😊
さっそく明日からやってます♡- 4月26日

ERKP
夕飯と一緒に作って
おかずをお弁当に詰めて
冷蔵庫保存して
朝は出来立てのご飯入れて
持って言ってますよ٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
-
SARA♡
晩御飯の時に
一気に作ったら後片付けも楽ですもんねー😊明日の夜からやろうと思います!- 4月26日
-
ERKP
そうなんですよ(´>ω<`)
あとは夕飯の残り物をお弁当に
詰めたりしてます🤣
ちょっとした節約です!
うちの場合ですが旦那が
ひじきの煮物やごぼうの金平が
好きなので1週間分作って
ラップに包んでジップロックに
入れて冷凍保存してます🙆
とっても楽です\( `•ω•´ )/- 4月27日
SARA♡
回答ありがとうございます!
冷蔵庫ではなく野菜室の方がいい理由
などありますか??😊
あき
なんとなく、あったかいものを、冷やして、また室温で持ち歩いてあったまって、というのが、温度の変化が少ない方が不味くならない気がして…全然根拠ないです!笑 すみません!
SARA♡
そういう事だったんですね☺️!
ありがとうございます♡