※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soon
子育て・グッズ

来月5歳になる息子の運動会での姿が、気になってます。元々かなり引っ込…

来月5歳になる息子の運動会での姿が、気になってます。
元々かなり引っ込み思案で慣れた人、慣れた場所でないと自分らしさを発揮できないタイプだと思います。
先日の運動会で、じっと座って待つことはでき、その場から離れたりはしませんが
団体でダンスとなるとまったく踊らずにポケーっとするかその場でくるくる回ったりしていて、場の空気を読んでみんなと同じ動きをしようとする気持ちがないように感じました。
息子は不安を感じると手を噛むくせがあるのですがほとんどの場面で手を噛んでました。
振り付けはもちろん、どの位置に移動しなければいけないという流れも理解していないというか、話を聞いてないというか、、自主性がなくお友達や先生に促されてようやく、って感じでした。
正直浮いていたと思います。
かけっこやリレーなどはただ走るだけなので大丈夫だったのですが、、、。

当日、普段と違う雰囲気に圧倒されたのかなーと思いましたが、先生いわく練習段階でもこのような感じだったときいてなんだかショックです。
何か問題があるのか性格なのか、改善していくのか、来年は大丈夫なのか、、

ママ恥ずかしいから、運動会や発表会にもう行きたくないと息子に直接伝えてしまいました。最低ですよね、、、

コメント