赤ちゃんのミルク量や授乳間隔について相談です。昼は100mlで夜は120mlに増やしていますが、昼も全部120mlにすべきか、3時間おきに起こさないといけないか悩んでいます。
生後1カ月半もーすぐ2カ月なのですが最近から昼間はミルク100で夜寝てもらうために3回ほどは120に増やしてるんですがこれは完全に全部の時間を120にしたほうがいいのでしょうか?
あと、いまは3時間おきなのですが夜などは4時間寝てたりしてくれているのですがきっちり3時間で起こさないといけないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はこい🔰
もし昼間足りなそうにしていたら(哺乳瓶離したら泣く等)、増やしてあげて大丈夫みたいです!
小児科の先生から、飲めるだけあげて大丈夫だよと言われました!🙆♀️
4時間寝てくれる時は寝かせておいて、起きたらあげるで大丈夫だそうです☺️
はじめてのママリ🔰
足りなそうではないのですが、夜と昼の量がちがっても大丈夫なのかがわからずあげてたので💦
はこい🔰
足りてない訳ではないのであれば、違ってても大丈夫です!
1日のトータル量が目安に近ければ問題無いと保健師さんに言われてました☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、安心しました。ありがとうございます^_^