※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

看護学校に通いながら子供を育てる方へ、どこで頼れる支援が必要か具体的に知りたいですか?例えば、送迎や家事、子供の病気時の対応などです。

看護学校に子供がいながら
行った方に質問です。

頼れるところが絶対に必要とききますが
具代的にどこで必要ですか?
子供の送迎や家事や、子供が病気した時などの対応ですが?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護学校はただでさえ大変なので、
具体的に6〜8割は子育てやってもらえる環境じゃないときついのではないでしょうか‥
課題が多いし、実習の1年は精神不安定になりながら乗り越えるレベルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単位落とすと簡単に留年になり、退学する人がただでさえ多いです。。
    単位を落とさないためには休みずらいし、夜に勉強が必要です。
    実習1年間は睡眠時間2時間とかです。。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

テストなど絶対休んではいけないときに熱出したりしたときは頼っています!
社会人で学校通っている人はそれなりに効率よくやれる人が多いので課題や実習の記録はすぐに終わらせています!

子供の保育園への送迎は近い人は自身で送迎し、自宅から学校が遠い人は混む日によって頼ってる人もいます😃