※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で娘が仲間外れにされ、男の子にいじめられている可能性がある。相談するか悩んでいる。

幼稚園で意地悪されることについて意見を聞きたいです。

年中さんの女の子です。
以前先生とお話しする機会があった時に、うちの子が仲間に入れてもらえず泣いてしまったということがありました。と言われました。
帰宅後、娘に聞いてみたら、仲間はずれにしてきた子の名前を教えてくれました。
よくあるトラブルだなと思いとくに突っ込みはしませんでしたが、今日娘から、「今日も一人でずっと遊んでた」と言われ、寂しかったよね?と聞くと、「寂しくないよ、でも涙が少し出てしまって、ハンカチで拭いたよ」と言われました。
その子とはまた別の子の話なのですが、男の子で、いつも叩いてくる子がいるそうです。
なんのことについてかはわからないですが、
「リュックを持ってないのに泥棒と言われた」と言われ、そこからいつも泥棒呼ばわりされるようで、この前も公園で叩かれ、足をわざと踏まれて、転ばされたと話していました。
実際見ていないのでわからないですが、娘はこういうことを細かく教えてくれるタイプなので、おそらく事実なのではないかと思っています。

こういうことが続くようであれば先生に一度相談してみたほうがいいと思いますか?

相談するのも少し勇気いるし、、と思い、子供のトラブルだしそっと見守っておくべきなのかなとも思っています。

コメント

ショコラ

私なら担任に相談しますね。

とりあえず、どんなクソガキか見てやりたいですね😣

ガキでもいじわるな奴はいますからね…
きっと親も親なんだと思います。

ある意味可哀想なお子さん…って哀れんだ目で見てやりましょう…

みゆあ🐰💜

毎回、先生には言ってます😌
ちゃんと解決したりしてくれますよ

はじめてじゃないママリ🔰

お話するだけなら全然良いと思います。先生も気にかけてくれると思いますよ。