コメント
ブルーベタ
山の頂上で「俺と結婚してくれー!!」て叫ばれました(笑)
ほかの登山客もいて恥ずかしすぎたのとあまりに突然だったので、その時はこんなプロポーズ嫌だ!と思っていましたが、貴重な体験をしたと思って今となってはいい思い出です(∗•ω•∗)♡笑
空色のーと
ベタですが、新宿の高層ホテルのレストランで(笑)
事前に、ホテルのレストラン予約したから、オシャレしてきてって言われて、バレバレもイイトコです(;・・)
-
まこ
コメントありがとうございます✨
バレバレな感じだとこっちまで緊張しちゃいそうですね💕そんな感じ味わって見たかった〜😂- 4月26日
ふみ
私も2回結婚してます😅
1度目は、若くてただただ好きで結婚。
2度目は、ちゃんとプロポーズしてくれました♡
お互い2度目なので、高い指輪では無いけれどサマンサティアラの指輪💍出して「結婚しよう!」って言ってもらえました😊
場所は、BARでした😄
-
まこ
若い時は好き!とかノリで結婚できちゃうから凄いですよね笑
それも良い経験でしたが!
指輪出されて結婚しよう!の一言嬉しいですよね😊ドキドキします💓- 4月26日
-
ふみ
19歳の小娘の好きって気持ちは恐ろしいですよ😱
そのお陰で、長男次男が生まれ、今の主人に出会い三男が生まれたので良かったと心から思います♡
ストレートに言われて胸キュン♡しちゃいました🤗- 4月26日
-
まこ
おー!19歳は若い!
でも子供の寝顔とか見たらこの子達に出会うために今までの人達とは別れてきたんだな!運命だ!なんて思ったりしてます笑
ストレートに言われたいですよね😂
今の旦那はプロポーズ的な事、何も無かったので…みなさんのプロポーズの言葉でキュンキュンしようと思って☺️- 4月26日
-
ふみ
若過ぎました😅
20で長男が生まれ翌年に次男が生まれ、離婚て大変でしたが子ども達の寝顔見ると私がしっかり守らないと!!って思いました😭
ご主人さんは、照れ屋さんなんですかね?
女に生まれたなら、一度はプロポーズしてもらいたいですよね♡- 4月26日
-
まこ
子供がいての離婚は大変ですよね、
でも母は強し!!ですね!!
また素敵な旦那様にめぐり逢えて良かったですね💖
うちの主人は…何なんだろう?言わなくても分かってるだろう!って思ってる様な感じの人です😵- 4月27日
-
ふみ
おはようございます😃
めっちゃ大変でしたが、子ども達が居てくれたから頑張れました🤣
本当に、母は強し!ですよね✨
主人に出逢えて良かったです♡
まこさんのご主人さんは亭主関白な感じなんですか?- 4月27日
-
まこ
おはようございます!
子供がいるから頑張れる!本当そーですね💪😊
うちの旦那はかなりの亭主関白です💦今までで付き合ったことのないタイプで困惑する事だらけです😓- 4月27日
-
ふみ
子どもの存在って本当に大きいですよね✨
二人共中学生ですが、優しいので可愛いです♡
かなりの亭主関白なんですね💦
うちは、亭主関白な部分もありますが私の身体も気遣ってくれて休日は暗黙の了解で育児と料理してくれますよ😅- 4月27日
まりょ
私も2回結婚してるんですが、元夫の時はプロポーズありませんでしたw
婚姻届出しに行く直前で「いやプロポーズしてよ」って無理矢理言わせましたが何の感動もありませんでした😂
今の夫はプロポーズしてくれました。
夫が海外出張から帰って来た日、玄関先で出迎えたらバラの花束と共に「結婚してください」と言われました。
とても嬉しかったです😳
-
まこ
わぁ😍いきなりのプロポーズ!!
バラの花束!ステキ💖嬉しくて抱きついちゃいますね💓
私は逆で1人目の時はノリではあったものの緊張してる様な感じで結婚して欲しい的な事言われたんですが、急な出来事だったのでなんの準備もなくただ車の中で言われただけでした😂- 4月26日
Riraco
大阪某所にてストレートに「結婚して下さい」と言われました。
そして左手の薬指に婚約指輪をはめて貰いましたが、指輪のサイズが大きくガバガバで、指輪を買ったお店は大阪にもお店があるので二人で走りました(笑)
当時はかなり焦りましたが、今となっては、かなり良いプロポーズの思い出です😊
-
まこ
ストレートに結婚して下さい!って言ってくれる旦那様は男前ですよね💖
結婚して下さい!の一言と一緒に指輪💍
私も欲しかった〜😂
指輪のサイズのハプニングも良い思い出ですね😊- 4月26日
りんご
皆さん、いいなぁ…
私は主人に婿養子にきてもらいました。
私の両親が、ほぼ強引に結納や入籍の日取りを決め、交際1年で結納でした。
プロポーズはなく、流されるまま…です。
結婚して9年経ちますが、未だにプロポーズはありません。
ドラマとか見てても、「俺はお義父さん(私の父)にプロポーズされたからなぁ」…と言われます。
多分、これからもプロポーズはされないでしょうね。
でも、幸せ仲良し夫婦ですよ❤
-
まこ
お義父さんにプロポーズされた!
ごめんなさい、笑っちゃいました😄
プロポーズいいなぁ…って憧れますよね☺️
でも夫婦生活9年!幸せ仲良し夫婦って言える事が1番羨ましいです💕- 4月27日
退会ユーザー
皆さんのコメント呼んでほっこりしてました^^*
私は恥ずかしながら子供が先でしたが、婚姻届を出しに行く車中でした。助手席でシートを全開に倒し悪阻に耐えていた時「結婚しよう」と言われました。笑
悪阻で気持ち悪すぎて「う、うん。。。」としか多分応えられませんでした。笑
-
まこ
本当ほっこりしますよね😊
みなさんのプロポーズ想像しながら読んでます😊
授かり婚でもちゃんと結婚しよう!って言って欲しいですよね!
婚姻届を提出しに行く途中のプロポーズも素敵です!旦那様えらい💕
うちは今の旦那の口から結婚のけの字も出てきませんでした😤- 4月27日
退会ユーザー
珍しくお高めのお店デートのお誘いがあり、お酒の力をだいぶ借りていましたが、、、ずっと一緒に居たいから、もう〇〇(私の旧姓)は今日で終わりねーみたいな感じで最後、言われました。
本人は覚えていないと思いますが、照れ屋でツンな彼が勇気を出して言ってくれて嬉しかったです☺️
-
まこ
やっぱりプロポーズの時は男性も物凄く緊張するんですね☺️それがまた良いですね!
プロポーズの言葉色々考えたんだろ〜な!
愛されてる感満載ですね💖- 4月27日
くま
ファミレスにて
旦那:俺、この日にプロポーズしようと思ってるんだよね〜
私:(ん!?こいつ誰と結婚するつもりなんだ?)…誰にプロポーズするの?笑
旦那:くまに決まってるじゃん!
私:それさ、今のがプロポーズになっちゃってるじゃん!
後日、夜景を見ながらディナーの最後に「結婚してください。」と言われました。
旦那曰く、ディナーにカジュアルコーデで来られたら困るから先に言ったみたいです💦
…それくらい空気読めるわ!笑
-
まこ
たしかに…誰にプロポーズするんだ?って思っちゃいますね笑
宣告されるってのも面白いですね😄
でもちゃんとシチュエーション考えてくれて素敵な旦那様ですね💖- 4月27日
結
私はそれまでに旦那と何度か利用した事のある、ディズニーホテルのレストランでプロポーズ
そのあとそまでに経験のない、スイートルームに宿泊して出来た子が長男です
その前後2ヶ月くらい旦那の仕事の都合上しばらく会えてなかったので、多分その時かな?
プロポーズしてもらった日が婚姻届を出した結婚記念日なので、日にちが前後する事もあるけど、結婚記念日は毎年ディナー&宿泊しにいってます。
-
まこ
スイートルーム💖羨ましいです😍
しかもその時にベビちゃんが!?㊗️
毎年記念日にお祝いするなんて本当に素敵なご夫婦ですね💖私もそんな思い出の場所で記念日のお祝いしてみたい〜😭- 4月27日
-
結
でもディズニーなだけに、私がOKしたあとディズニーキャラクターやスタッフと一緒にフラッシュモブし始めちゃったり、旦那が私好みのドレス&ホテルからのプレゼントで2人の名前や当日の日付の書かれたガラスの靴を、シンデレラが持ってきたり、もし私がOKしなかったら待機してたこの人たちはどうなってた?って思うことがあります😅
言葉はすごくシンプルでも、シチュエーションが派手すぎて周りの目もきになるし、少し複雑だったかなぁ- 4月27日
-
まこ
凄い大掛かりですね!!旦那様気合い入れましたね💕
本当、もし答えがノー!だったら周りの雰囲気どーなるんでしょうか…笑- 4月27日
桜mama418
私は子供が先だったので
まともなプロポーズは入籍前にはなかったです!
出産後に挙げた結婚式で
みんなの前にてプロポーズの言葉をサプライズ言ってくれました(笑)
普段口には出さへんけど
いつも大切な人やと思ってます。
これから色んな苦しいことあると思うけど
お前は妻として側に居てくれるだけでいいです。
何かあれば俺が必ず何とかする。必ず守るから。
愛してます、結婚してください。
でした!
嬉しかったけど、もぉ結婚してるよ←って思ってました(笑)
最初で最後の愛してるでしたね!(笑)
愛情表現なくても仲良し夫婦です♡
-
まこ
わぁ〜ステキ💖鳥肌たっちゃいました💖
私がその式に招待されてたら確実に号泣してます😍「お前は妻として側に居てくれるだけでいいです」間違いなく号泣です😭
その気持ちずっと忘れないでいて欲しいですね❤️- 4月27日
m.
私は結婚式で公開プロポーズでした💕
100人に出席いただいたので
100人の前でマイク持って
プロポーズってかんじでした!w
結婚してるので
結婚してください!
ではなく
一生幸せにします!
って言葉からサプライズで
結婚指輪をつけてもらいました( ❛⃘ᵕ ❛⃘ )
授かり婚なので
妊娠わかって次の日に
籍入れよか〜みたいな
かんじでその時
結婚してください!とかは
なかったです( ˆ꒳ˆ; )
-
まこ
結婚式だけでも感きわまるのにその上プロポーズもされたら幸せいっぱいですね💕
うちは授かり婚で式も挙げてません😩今の主人とは新婚旅行も行ってないし…
妊娠分かった時も籍入れようか!的な感じではなくなぁなぁに籍入れた感じでした😓
主人曰く言葉なんてなくても分かるだろ!?的な…- 4月27日
なつみ
私は子供が先でしたが、妊娠わかった後に、告白された公園でプロポーズされました♥
夜中の公園にも関わらず、人がいたのでちょっと恥ずかしかったですけど笑
-
まこ
告白された思い出の場所で今度はプロポーズ💖告白の場所を覚えていてくれた💕
それだけで嬉しいですね😊
うちは付き合っ時も告白って言う告白ありませんでした😂
うちら付き合ってんの?なんか言う事ないの?って聞いたら、は?お前はもぅ俺の女だろ!って…
なのでプロポーズなんて絶対ない…っては思ってたんですけどね…- 4月27日
なぉ♡双子mama
9つ下の彼と、期間限定のウメダアイスリンクにデートに行って、30分ほど楽しんだくらいに、リンクの上で膝ついて、パカッと婚約指輪を出され「結婚してくれる?」って言ってくれました///
嬉しくて抱きついちゃいましたね(*ฅ́˘ฅ̀*)
周りの目が集中してました(笑)
-
なぉ♡双子mama
こんな所です♪
- 4月27日
-
まこ
うわー!キレー✨✨ムード満載ですね💖
リンク場で膝ついて指輪パカッ✨
まるでドラマの様💖周りから見たらお二人がキラキラしてたでしょうね💖
写真まで見せてくれてありがとうございます✨
もう時期双子ちゃん出産!!すごい!頑張って下さい!!- 4月27日
-
なぉ♡双子mama
サプライズ好きな旦那なんでいつも楽しませてくれます(*ฅ́˘ฅ̀*)
はぃ♡
双子ちゃん達に後、1ヶ月ちょいで逢えます
( ๑˃̶ ꇴ ˂̶)⁺·✧頑張りますね♡- 4月27日
すーい
一応夜景の見えるレストランに正装して来てと言われ普通にそんな気張った格好では行かず旦那びしっとスーツ着ててご飯食べながら『俺らももう4年一緒にいるじゃん?これからも一緒にいるじゃん?だからとりあえずゴールインって事で』と言われ『とりあえずでプロポーズすんじゃねーよ😒』と会話した事を思い出しました笑
何十年連れ添うのにとりあえずゴールインって事でってとりあえずはいらん!笑
旦那らしくて笑えますけどね笑
-
すーい
ちなみに私と旦那も結婚2回目です笑
- 4月27日
-
まこ
旦那様照れ屋さんなんですね💕
格好もビシッと決めてプロポーズの言葉も色々考えたんでしょうね💖
幸せな会話です💕- 4月27日
-
すーい
付き合う時も告白なくてうちらって何なんだ?って聞いたらペアリング昨日左にはめたじゃん?彼女じゃなかったらペアリングしないから昨日から彼女だね。って😅ある意味人とズレまくってるサプライズです笑
- 4月27日
-
まこ
うちも付き合う時も何も言われませんでした…ペアリングとかあったらまだ納得できます🤔!!
- 4月27日
-
すーい
ペアリングも私冗談でお土産何欲しい聞かれてペアリング🙆🙌って言ったらくれたんですがサイズぴったりでいつ調べたんだ?笑と思いましたが未だに聞いてません笑
- 4月27日
tomo
みなさん素敵ですね〜💕
うちは付き合い始めも何もなく、プロポーズも何もなく、周囲に「どうやって結婚したの??」と聞かれます😅💦笑
入籍した後におばあちゃんの形見の指輪くれて、「嫁さんにやれって言われてた」との事…✨
それだけでした😢笑
-
まこ
本当みなさん素敵ですよね😍
うちも付き合う時も何も言われませんでした…彼の為に東京から引き上げて地元に戻って来たのに…はぁ?って感じでした😓
おばあちゃんの形見の指輪💍なんかお嫁に来たなぁ💕って感じあっていいですね💖- 4月27日
-
tomo
はぁ?ってなりますよね😅笑
でも誕生日も記念日もサプライズゼロの旦那、慣れると気が楽です👌🏻笑
自分で勝手に行きたいお店選んで、ごちそうしてもらいます😋笑- 4月27日
-
まこ
うちもですー😭サプライズなんて夢のまた夢…誕生日におめでとう!って言われた事も無いです。いつも自分でケーキ買って子供達と食べてます。。
こんな旦那に慣れるしかないですね😂- 4月27日
-
tomo
毎回サプライズされるとこっちも期待しちゃうし、相手もお返し期待するだろうし、この先ずーっと続けてくのもキツいかと思います😅💦
何もナシは嫌だけど、自分は食べたいもの食べさせてもらって、欲しいもの買ってもらって、おめでとうは言わせてます😤笑
期待し合うより楽なんで、そこそこ満足してます☺️✨笑- 4月27日
-
まこ
そーですね!
サプライズが突然無くなっても嫌だし最初からない方がいいか!前向きに考えます笑
好きな物買って美味しいもの食べさせてくれればそれで十分!😂- 4月27日
リラックマーくん
私たち夫婦は相談所でお見合いして3ヶ月ほど付き合って結婚決めたんですがなばなの里というところのイルミネーションを見に行った時に『○○ちゃんのこと幸せにするから結婚してください』って行って婚約指輪貰いました^^
たった3ヶ月で30代半ばの女を貰ってくれたこと、ほんとに感謝してます( ˘ᵕ˘ )
でもオチって訳じゃないんですが相談所の方に結婚する気はあるの?と私のいる前で言われててそのあとイルミネーション見に行った時に言うから、と宣言されてたので楽しみは半減でしたが(笑)
いつ言われるのかドキドキでした(≧∇≦)
-
まこ
すみません💦下にコメントしちゃいました
- 4月27日
-
リラックマーくん
まさに運命だと思います♡
今までいろんな人とお見合いしてもうまく行かなかったのはこの人に出逢うためだったんだって思ってます( ˘ᵕ˘ )
なばなの里を知ってるのは嬉しいですね~♪- 4月27日
-
まこ
運命ってありますよね!
素敵な人と出逢えて素敵な場所でのプロポーズ最高ですね💖💖- 4月27日
まこ
なばなの里行った事ありますーー!✨✨
イルミネーション凄いですよね!女友達と行きましたが感激しました✨
あの場所でプロポーズ✨素敵〜💖
しかも出会ってから3ヶ月!!
宣言プロポーズもドキドキですね💓
結婚相談所で出逢えたのも運命ですね💖
あすりん
付き合って2年でプロポーズされました(≧∀≦)
ゼクシィのCMで芸人さんがプロポーズするのがあるんですけど、それをテレビで流して最後に旦那が自分がでてくるCMを作ってました(笑)
そのあと薔薇の花束持ってきたので
一生忘れないと思います🙄✨
-
まこ
付き合って2年!丁度いいぐらいかもしれませんね!
えっ!CMですか!?凄い😍
一生忘れないプロポーズ💕素敵過ぎです💖
そのCM見てみたい😄- 4月27日
まこ
山の頂上で叫ばれるなんて!!恥ずかし過ぎるけど嬉しい〜😆💕
素敵な旦那様ですね💖
ブルーベタ
かなり恥ずかしかったですΣ(///□///)笑
旦那も恥ずかしかったみたいです!笑
下山する時に色んな人に「おめでとう!」と言われました( *´︶`*)
こんなドラマやマンガみたいなプロポーズする人いるんだ!ってビックリでした(笑)
プロポーズして欲しいなぁって言ってみてはどうですか?♡(o´艸`)
まこ
叫んでる本人がきっと1番緊張して恥ずかしいですよね☺️
他人におめでとうって言ってもらえるってそれもまた嬉しいですね🎊💕
本当ドラマみたい!!そんな素敵な事出来る男性本当にいるんですね😍
いや〜うちの旦那は誕生日におめでとう!も言ってくれない人なので…期待できません😱
なのでみなさんのプロポーズを想像してキュンキュンしてます笑