職場で「お嬢様っぽい」と言われて驚いています。その言葉の意味が知りたいです。
今日職場で、お嬢様っぽいですよねと言われたんですが、どういう意味だと思いますか...?🥲
嫌味を言ってくるようなタイプの人ではないので嫌味ではないと思うんですが、自分はお嬢様とはかけ離れているタイプなのですごく驚きまして🥲そんなこと今まで言われたことないです!!と言ったんですが、深く聞けなくて...😂
- Riri♡(5歳7ヶ月)
コメント

P
私も前の職場で言われてました😂ヤンキーみたいな見た目なのに。笑
なんでなんですかね🤣「お嬢様なのに何で働くの?暇つぶし?」とか言われてましたよ🤣

はじめまして🔰
私もママ友に何人かに言われたんですよね😂
見た目と雰囲気がそんな感じだそうです💦
一切全くお嬢じゃなので言われた瞬間に吹きました😂
髪を巻いてるからですかね🤔
-
Riri♡
コメントありがとうございます✨
なるほどです‼︎🥹
ふんわりした雰囲気なんですかね?🥰
たしかに髪巻いているとお上品に見えますよね✨- 10月24日

ちーこ
嫌味じゃなくて姿勢がいいとか喋り方がお上品とか所作が綺麗とかあるのだと思います😊
私の場合はヤンママみたいなのに意外としっかりしてるねと言われました(笑)

くら
品があってきれいで可愛らしいということかと思います😌💕
Riri♡
コメントありがとうございます✨
いや、本当それなんです!!😂
私も見た目はヤンキーよりだと思うし、自分が思うお嬢様像とはかけ離れているんです💦笑
私が思うお嬢様っぽい人は、黒髪や暗髪でふわっとしてて色白くて誰からも愛されそうな雰囲気な人なんですが、自分は真逆です😥笑