※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
ココロ・悩み

旦那の借金関係で離婚を決めた方いますか?😞

旦那の借金関係で離婚を決めた方いますか?😞

コメント

ロイマミィー

こんばんわ!
私の友達は、離婚しましたょ。
ギャンブルで、借金して仕事はしないし家に金も、いれなくなったので💦
後々、友達の携帯にもお金返してくれないですか?!奥さん!って、きてたらしいです…。

うさともさん

まみたそさん、大丈夫ですか??つらい事があったのだとお察しします…。

私もその理由で離婚しましたよ。
元々お金にだらしない人でしたが

隠れてギャンブルで借金つくって、生活費入れなくなったり、私の口座からお金下ろしたり、、

それでも彼が変わってくれる事を信じて数年我慢しましたが、
消費者金融のレシート見てしまったのが瞬間に、もう無理。って。一気に気持ちが冷めて、もう何の迷いもなく離婚出来ました。

踏ん切りつくまでの数年は、毎日がすごく辛かったです。

ちなみに現在は再婚して幸せに暮らしています。

H@rum!(25)

借金はなかったですが仕事をしないくせにお金かかる事ばっか…
ガラケーの時にひどい時は1週間に1回は逆パカ…トータルお互いので10回位はやったんじゃないでしょうか😅クルマ蹴っ飛ばしてドアが全開に開かなくなったり…それに耐えられなくなり離婚しました*\(^o^)/*
離婚すんの大変でしたが(^◇^;)

母子手当も貰えるし病院もマル福だし薬もただ保育園もただで一緒に居るより全然楽でした(*^^*)

ゆたん

やっぱり、借金癖とか直らないんですかね、、
今度どうすればいいか考えたいと思います😞

ゆたん

ありがとうございます😞
もともとお金にだらしない人って本当に直らないですよね。
今は生活費とかは入れてくれてたのですが、借金借金と、、。
本当にどの決断がいいのか毎日迷って辛いです。

今、幸せそうでなによりです。!
これからもお幸せになってください!

ゆたん

考えると怖いです、、耐えきれないですね😞
やっぱり離婚するの大変ですよね、、、

もう一度考えてみます。ありがとうございます😞

ロイマミィー

借金癖・浮気は、直らないとおもいます!(;´д`)
お金にだらしない人とずっといたら、巻き込まれて大変しますょ。
私がその立場なら、好きでも別れます!
その人の為にもならないし、自分の為にもならないので❗

ゆたん

やっぱりそうですよね!
いま、旦那家から出て行って帰ってこないんですよね。
やっぱりこどものこととか考えると、我慢したほうがいいのかな?とも思うんですけど、正直いって、我慢できるか、、。

ロイマミィー

子供の為なら余計別れた方がいいと思います💦

子供が可愛そうです。

別れて新しい人生歩んだ方がいいと思います!
今は、母子家庭でも立派に子供育ててる人もいるし、手当てとかもでるのでその方が逆にいいと思います。

ゆたん

なんか、借金返済してから帰ってくるとか行って出て行きました(笑)
借金隠してたのが問題であって、借金は嫌だけど、仕方ないと思ってました、、2人だと返していけると思ってたのに、解釈のズレというか、なんか間違ってるんですよね、、
出て行ってもお金もないし住むとこもない。どうしているんだろ、、

そうですよね。
その方向で考えてみます。

うさともさん

借金だけでも嫌だけど、隠すのとか嘘つくのはもっと罪が重いですよ…。
うちも、私の口座からお金を勝手に下ろした理由は年金を払うため、とか最初は言ってたので我慢しましたけど、結局はギャンブルでした借金の返済のためでした!

しかも、年金も住民税も払ってませんでした。

嘘を隠すためにまた嘘をついての繰り返しで、
そうなるともう今後何も信用できないのでこのまま一緒に暮らすのは無理だと思いました。

私の場合は子供がいなかったので、お子さんの事を考えると今は胸が痛いとは思いますが、、

長い目で見て、お子さんと共に幸せになれる選択をして欲しいなと思います!

H@rum!(25)

自分が母子家庭で育ったから父親が居ないと可哀想とかなんとか…
あんたみたいな父親いる方が可哀想って言ってやりました(^◇^;)