産婦人科・小児科 ネブライザーは何歳から使用できますか?耳鼻科は赤ちゃん不可ですが、小児科は可能です。 ネブライザー、何歳から出来ますか? うちの通ってる耳鼻科は赤ちゃん無理でした(マスクタイプがない)が小児科はしてくれます。 最終更新:2024年10月24日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 柚子(1歳1ヶ月) コメント ツー 子供たちが通ってる耳鼻科と小児科は少なくとも6ヶ月くらいからはしてくれてました👌 それより以前は風邪を引いてないので不明です🤔 10月24日 柚子 なるほど、そうなんですね。 うちの小児科は状況当てるタイプのネブライザーをしてくれていましたが、今日小児科が休みだったので、かかりつけの耳鼻科に鼻吸いがてら行ったらネブライザーは出来ないと言われてしまいまして💦 10月24日 柚子 誤字、状況→蒸気です 10月24日 柚子 ちなみにうちの子は今5ヶ月なんですが耳鼻科はおそらく、吸うタイプのしかないのかな?と思います 10月24日 ツー 確かにどっちもマスク型のネブライザーがありました🙆 その耳鼻科は、もしかして鼻にさすタイプしかないとかかもしれないですね🤔 10月24日 柚子 小児科ではマスクタイプをしてるのですが、その耳鼻科は鼻にさすタイプしかないかもですね💦 ちょっと残念ですが、子供が小さいうちのネブライザーは小児科に行くしかないですね💦 10月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚子
なるほど、そうなんですね。
うちの小児科は状況当てるタイプのネブライザーをしてくれていましたが、今日小児科が休みだったので、かかりつけの耳鼻科に鼻吸いがてら行ったらネブライザーは出来ないと言われてしまいまして💦
柚子
誤字、状況→蒸気です
柚子
ちなみにうちの子は今5ヶ月なんですが耳鼻科はおそらく、吸うタイプのしかないのかな?と思います
ツー
確かにどっちもマスク型のネブライザーがありました🙆
その耳鼻科は、もしかして鼻にさすタイプしかないとかかもしれないですね🤔
柚子
小児科ではマスクタイプをしてるのですが、その耳鼻科は鼻にさすタイプしかないかもですね💦
ちょっと残念ですが、子供が小さいうちのネブライザーは小児科に行くしかないですね💦