
40度台のぬるま湯でミルクを溶かすのはアリですか?沸騰さえしていればいいと言われ、自分が変人扱いされています。自分がおかしいのでしょうか?
40度台のぬるま湯でミルクを溶かすのはアリですか?一度沸騰したお湯です。
わたしはサカザキ菌やサルモネラ菌などのミルク内の菌を殺菌するために70度以上のお湯で作るのが常識だと思ってたのですが..💦
周りはそうではないみたいです。それが当たり前になっていてわたしが変人扱いされます。沸騰さえしてればいいんだよ。と言われますが..え??
わたしがおかしいですか???
- あやめ*あれッ子ママ(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ママリ
なしだと思います!

月見大福
なしだと思います。
周りがおかしいだけです、自信持って大丈夫です!
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あやめ*あれッ子ママ
早々のご回答ありがとうございます!!
自信もっておきます!!- 10月24日

おブス😁
一度沸騰させてても、40度台になってたら、また沸騰させます🤔
それか、新しい水に替えて沸騰させてから使います👌
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あやめ*あれッ子ママ
ご回答ありがとうございます☺️また沸騰させて熱湯で溶かして湯冷ましで調整する感じでしょうか??
菌がこわいですよね😭- 10月24日

あやめ*あれッ子ママ
みなさま優しいご回答ありがとうございます!!
もしよかったら補足を見ていただけますと助かります。本当に困っています!!m(_ _)m
あやめ*あれッ子ママ
ご回答ありがとうございます!!
なしですよね!わたしも無しの姿勢を貫きたいと思います!!