※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ*あれッ子ママ
子育て・グッズ

40度台のぬるま湯でミルクを溶かすのはアリですか?沸騰さえしていればいいと言われ、自分が変人扱いされています。自分がおかしいのでしょうか?

40度台のぬるま湯でミルクを溶かすのはアリですか?一度沸騰したお湯です。

わたしはサカザキ菌やサルモネラ菌などのミルク内の菌を殺菌するために70度以上のお湯で作るのが常識だと思ってたのですが..💦

周りはそうではないみたいです。それが当たり前になっていてわたしが変人扱いされます。沸騰さえしてればいいんだよ。と言われますが..え??
わたしがおかしいですか???

コメント

ママリ

なしだと思います!    

• あやめ*あれッ子ママ

あやめ*あれッ子ママ

ご回答ありがとうございます!!

なしですよね!わたしも無しの姿勢を貫きたいと思います!!

• 10月24日
月見大福

なしだと思います。
周りがおかしいだけです、自信持って大丈夫です!

あやめ*あれッ子ママ

早々のご回答ありがとうございます!!

自信もっておきます!!

• 10月24日
おブス😁

一度沸騰させてても、40度台になってたら、また沸騰させます🤔
それか、新しい水に替えて沸騰させてから使います👌

あやめ*あれッ子ママ

ご回答ありがとうございます☺️また沸騰させて熱湯で溶かして湯冷ましで調整する感じでしょうか??

菌がこわいですよね😭

• 10月24日
あやめ*あれッ子ママ

みなさま優しいご回答ありがとうございます!!

もしよかったら補足を見ていただけますと助かります。本当に困っています!!m(_ _)m