※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を買うと、月々の支払いが賃貸より増える場合でも大丈夫でしょうか?

家の購入について
参考にしたいので教えてください!

家を買うとなると単純計算で月々今の賃貸の家賃より数万➕で支払うことになります。
それでも平気なら家を買っても大丈夫ですかね???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも購入するときそうでしたよ〜!私が一生働きたいのと、給料が下がる見込みが無かったので購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

今の家賃よりローンが増える、さらに光熱費や火災保険、固定資産税、なども増える
それでも平気なら買って大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火災保険など参考になりました、ありがとうございます✨️

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

家を購入した後の月々の支出を大体計算して平気なら大丈夫だと思います!
ただ、持ち家ってそのお金だけ支払えば良いってわけではなく団信生命をつけたらその分ローンは高くなります。
また、火災保険も年間数万円、固定資産税も年間数十万円、町内会費年間数万円(地域によって差があります)、家の修繕費、それ以外にも細かなお金はかかってきますのでそこも含めて計算はした方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

家の修繕費は一軒家ってことですかね??
    火災保険や固定資産税はマンションも一軒家もかかりますか??

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一軒家に住んでるのでマンションのことは無知ですが先ほど言ったのは一軒家ですね。
    ただ、マンションは管理費とか修繕積立金とかって形であるとは思います。
    マンションでも火災保険や固定資産税はかかりますよ!

• 10月24日