※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がずり這いで前進するがハイハイやつかまり立ちができず、発達がゆっくり。同様の経験者、ハイハイはいつごろ始まりましたか?歩行も遅れましたか?

もうすぐ生後9ヶ月になる息子がいます。
ようやくずり這いで前にゆっくり進めるようになりましたが、ハイハイやつかまり立ちがまだ出来ません?発達がゆっくりです。同じようだった方、その後ハイハイはいつからしだしましたか?やはり歩行も遅くなりましたか?

コメント

Riiiii☺︎

1人目は8ヶ月頃からズリバイしたけどハイハイしたのは10ヶ月でした!しっかり歩き出したのは1歳2ヶ月頃でした!
3人目はズリバイも寝返り帰りもせず😅9ヶ月半でハイハイしました!
本当個人差あります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ハイハイは9.10ヶ月ごろされたのですね。やはり個人差が結構ありそうですね😭

ちなみにハイハイするまでに、一人で座れるようになりましたか?うちはまだ座らせれば座りますが、仰向けからは座れないので。。

• 10月26日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ハイハイする頃には1人座りできてました😊🤔

• 10月26日
りか

わが子も生後9ヶ月直前でずり這いできるようになりました。同じく発達がゆっくりで心配していました。

先日、生後9ヶ月と3週目でハイハイ、お座り、つかまり立ち、階段を登るまで全部一気にできるようになりましたよ。
歩行はまだです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!9ヶ月で一気に出来るようになったのですね!!うちの子も同じ感じだと良いのですが、、😭 のんびりしているので時間が掛かりそうで、心配です😭

• 10月26日