浜松市中央区の城北・布橋周辺は人気エリアで、首都圏在住の方には駅から遠くて不便に感じられるかもしれません。
浜松市中央区の城北・布橋あたりについて教えてください
人気エリアですか?
市内のエリアと比べてどんなイメージか教えてください🙏
祖父の家があります。
首都圏在住で土地勘全くなく、とにかく駅から遠くて不便としか思えません🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
城北、布橋付近は静大、浜松北高、浜松市立など学校が多く学生が多い。浜松城や市役所が少し近いです。
交通量は多いイメージです。
駅からはそんなに遠くないです!
バスで浜松駅まで15~20分くらいで着く気がします!
はじめてのママリ🔰
東京に住んでいた事がありますが、首都圏に比べれば浜松はどこもド田舎だと思います。
ですが浜松市はかなり広いので上の方おっしゃるように城北・布橋あたりは駅から近い方になります。
台地の上なので津波被害も無いと思いますし、学校が多い分治安も良いです。
静大前を経由して精霊三方原病院方面へ行くバスが通っている為バスの本数も多く、国立大附属の小中学校もあるので教育的に高い人が多く通っているイメージです。
人気エリアかというと特別人気だとは思いませんが、不人気では無いと思います。
良い条件があったら住みたい人は沢山いると思います。
(近隣に高校の数が多いので通いやすい)
浜松は車社会なので大人1人1台所有しているのが割と普通な為浜松駅から近いことが必ずしも優先事項にならず、むしろ駅近は駐車場が見つかりづらくなるので駅から15分程度というのはちょうど良いという評価になると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに大雨や南海トラフの話をすると「このあたりは台地だからー」って言われます😆
在来線の駅からも離れてるので不便だなあとは思っていましたがそもそも浜松は1人1台の車社会なのですね💦まあまあ大きなターミナル駅だと思っていたのでそこまで車社会だとは🥲
私は車の運転できないので駅近基準でしか考えられなかったです💦
産まれは浜松なのでそのまま地元で暮らしていたら子供に附属小受けさせてみたかったです🙄笑
なんとなくイメージわきました!ありがとうございます😊- 10月24日
ママリ
浜松は都会では無いのでバスで15分圏内は駅から近い方だと思います😮
学生が多い分バスの本数も多そうです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに近所が学校だらけなイメージです!
夜も暗いしかなり田舎だと思ってましたが浜松市で駅バス15分なら近い方なんですね!
このエリアなら住みたいと思いますか?
ママリ
遠いところだと1時間かかるので😅
私の家も駅からバスだと40分はかかります💦
駅から近い方でスーパーなどもあり、浜松の中心らへんになるのでどこへ出掛けるにも動きやすく不便では無いと思います!
もしも城北、布橋でいい物件があればアリな地域だと思います!
はじめてのママリ🔰
浜松市すごく広いですもんね💦
高速のインター降りて市街まで距離あるなー!と感じた記憶あります!
なるほど🤔まあまあ暮らしやすそう?でアリな地域ではあるのですね!
なんとなくイメージわきました!ありがとうございます😊