コメント
はじめてのママリ🔰
ミナカ小田原のフードコートがオススメです!
籠清さんの練り物は揚げたてあつあつ、息子もそこのチーズボールを絶賛しながら頬張ってました。
店名忘れましたがそこのフードコートにあるアジの唐揚げもサクサクでめちゃ美味しかったです!
あとは小田原城から見える景色が気持ちよく、そこの庭で売られてるお団子も美味しかったです。
その季節なら小田原おでんも良さそうですね。
「ハコーダ」というインスタで色んな箱根や小田原のお店が紹介されてるので是非見てみてください。
ちなみにうちは連休を外して行ったので混み具合は分からずすみません。
すみれ
小田原に最近移住した者です。
小田原城は小さいですが忍者館もあり子供も楽しめます。また、忍者や武将の服も500円で借りれるので親子で成り切って写真も楽しいと思いますよ。
他の方も書いていますが、ミナカにある籠清さんのチーズボールはマジおすすめです!400円くらいしますが、食べ応えありチーズがたくさんで美味しいです!あとはミナカの一階にあるチーズケーキと菜の花というお店のバターどら焼きは絶品です。特にどら焼きは小田原土産によく手土産にするのですが、あとからアレは美味しかったと友達達から連絡がくるほどです。
あとは鈴廣のかまぼこ博物館が風祭駅直結であり、楽しいですよ。ネット予約でかまぼこ作り体験もありますので調べてみるのも良いかもです。もちろん車でもアクセスしやすいです。
あとよく出るのは、早川漁港か、トトコという海の駅ですね!!
-
すみれ
あと、ミナカには14階に無料の足湯があります。
眺めもよくお城と海が観れますよ。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小田原城とかまぼこ博物館、とっても楽しそうなので行ってみます!
3連休の土日に行く予定ですが、週末はかなり混んでる感じですか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ミナカでおすすめしていただいたお土産も買おうと思います!
- 10月25日
-
すみれ
熱海ほどではないと思いますが、昼時などは混むと思います。ミナカのフードコートは小田原の海の幸などもあり楽しめると思います。11時オープンなのでそれと同時に入店して、席取りするのがベストかなと。
- 10月25日
-
すみれ
かまぼこ博物館も体験が楽しいので予約空いていたらぜひ!
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
時間に余裕を持って、楽しんできます!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミナカ小田原のフードコート行ってみます!