※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
雑談・つぶやき

育児で疲れる理由は、思い通りに進まないことが大きいと感じています。

育児ってなんでこんなに疲れるんだろう?
こんなに可愛い我が子といるのに🫠
簡単な事でも自分の思い通りに進まないかないからなのが大きい気がするけど。🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

あと子供の命が懸かっているからかなと思います。
てんさんのお子様はまだ1歳となると毎日神経尖らせてると思うので尚更ですよ。

お子様がひとり遊びとかしてくれてるときにお菓子摘んだりとかしてちょっとでも息抜きしてくださいね

• てん

てん

ほんと神経尖らせてます。
    3才くらいになったら楽になると聞きますが、どうなんでしょうか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳から楽になる=自分でトイレに行ったり食事を食べられる、一人時間も過ごせるようになるという面ではずいぶん楽になったなと感じました。
    てんさんは自宅保育ですか?
    私がそうだったのですが、幼稚園入園したら楽になったなーって思いましたね。

• 10月29日
  • てん

てん

そうなんですね!うちは保育園に通っています!なので1日のうち一緒にいる時間は短いですが、仕事もあるので色んな局面でピリピリして疲れるのもあるかなぁ。。(゚o゚;
    3歳くらいまでは覚悟しておくが吉ですね😭🙂‍↕️

• 11月1日