※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月息子がひとりで遊びたがる理由は、ひとりで遊ぶ時期に入った可能性があります。また、母親が子供の頃からひとりでいることが好きだったことも関係しているかもしれません。

2歳9ヶ月息子 家の近くに近所のお友達が結構遊んでる公園があるのですが、最近そこに行こうって提案すると、お友達がいない公園にいくって言います。(もともとはそこで沢山のお友達とよく遊んでいました)それで、お友達が居ないっていうか人っ子ひとりいない公園に行くと、ひとりで満足気に遊んでいます。
ひとりで遊びたい時期なのでしょうか?
私自身子供の頃からひとりでいるのが好きだったのですが関係ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は2歳ですが、人がたくさんいる公園に行ってもあんまりテンション上らないです😂遊具があんまりないとしても誰もいない公園の方があきらかに楽しそうです🤣

まだ2歳1ヶ月なのでお友達のいない公園に行くとはっきり言うことはしないんですが、すいてるところが好きなんだろうなぁと見てて思います。

息子は児童館とかで数人のお友達がいるのは気にならないみたいなので、わ〜っと盛り上がって騒がしいのが苦手なのかもしれないです!(ショッピングモールなどの遊び場も遊びません)

パグ大好き

うちの子も人が多い公園より少ない公園に行きたがりすよ☺️
単純に、遊具が空いてて自由に遊べるからだと思います😂笑
順番待ちとかもなかなか難しい年ですし😓急かしたり急かされたりでなかなかのびのび遊べませんからね💦