下の子が育てにくく、上の子に対して攻撃的。上の子がいない時が特につらい。早く下の子も幼稚園に行ってほしい。
下の子が本当に育てにくいです。
とにかく頑固で、まだお喋りも上手にできないので、
こちらに伝わらないと15分以上は泣き叫びます。
おもちゃの取り合いになると、すぐ手がでて上の子の
髪を引っ張ったり噛んだり叩いたり。
私が止めに入ると、私のことをつねってきたりします。
旦那を怖がってる(?)みたいで、
旦那にはそんなことはしないし、旦那の前で癇癪を起こしたこともありません。
上の子が幼稚園に行った瞬間からとにかくわがままで常にママママ、お菓子をくれ、など要求がとまりません。
上の子がいる時でも、2人とも変わらず可愛いね〜など、声掛けはもちろん、平等に遊んでいるつもりですが、上の子がいない時が本当に酷くて辛いです。
早く下の子も幼稚園に通ってほしい。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ママの愛情をひたすらもらう時間になってそうですね。
ひたすら、もういいっていうまで、ぎゅーしまくってみるとか、
お昼寝する時、ぎゅーしながら寝るとか、したら少しマシにならないかな?とか思っちゃいました。
えるさちゃん🍊
うちの次女もそんな感じです😂
おもちゃ取られた、ママ取られたってなるとまず叩きます。
流石にちょっとやばいだろこいつって思うこともしばしば😂
早く幼稚園行ってくれって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
自分の子なのに引く時あります。
上の子が比較的穏やかなので、下の子がすごく凶暴に見えてしまいます😂
嫌なとこがあるとでかい声でギャーギャー泣き喚くので、いつか通報されそうで怖いです- 10月24日
-
えるさちゃん🍊
うちも長女って本当に育てやすかったんだなぁってしみじみしてます😂
窓開けてる時にギャン泣き、怒ってる声聞かれたら通報されそうです😂- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
怖くて窓開けて生活できないです😂
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
くっついてくる時は、子供が飽きるまで抱っこしたり膝の上に乗せて絵本読んだり、寝る時もぎゅーしながら寝かしつけしたりとしていますが、5月くらいからは上のような状況です