※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

家の日当たりが悪く、洗濯物の乾燥に悩んでいます。乾燥機を導入したいが、部屋の状況や機能性について悩んでいます。除湿機の利用も考えています。

【ほぼ愚痴です】
家の日当たりが悪すぎる…
ザックリと家は平屋で東には二階建ての家、南は物置ⅹ2、西は塀、北が道路です。

西が1番日当たりが良いですが、西側の窓はキッチンとトイレと風呂場のみ

南の1番日当りのいい部屋は和室

庭は物置の隙間を縫うような感じで、物置への道としか機能してないです。平屋なので当然ベランダもなし。

赤さん産まれる前に乾燥機か乾燥機付き洗濯機ほしい…
今のままだと絶対間に合わない!!
洗濯機は買ってから数年しか経ってないので壊れて買い替え…なんてことにはならなさそう😫

今は畳の部屋に湿った洗濯物を置くのがなんとなく気が引けて、日当たりが悪いけどフローリングの部屋に干してます。サーキュレーター回し続けないと全然乾きません、、、

洗濯物干すのってこんなに難しかったんですね😭
乾燥機目当てにコインランドリー通うことになるのかな…
除湿機(?)みたいなのがあれば、畳の部屋に干しても問題ないですかね??

コメント

ぴー

辛いですね😭
1番は乾燥機付きドラム式は買って最強でした😂現在のを買って数年なら買い替えてもお値段つくのでは…と考えます💦
次にサーキュレーターと衣類乾燥付除湿機組み合わせは良かったです。除湿機は10万くらいの良い奴なんですが4時間しないで乾燥終わるので、畳の上にマット敷いてその上でもやってました😂