※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が寝ない悩み。夜も昼も寝つきが悪く、手が回らずしんどい。この時期はいつ終わるのか、どうしたらいいか悩んでいます。

【9ヶ月なりたての娘👶🏻全然寝ません】
ここ何日も夜寝せようとした瞬間に眠くても四方八方にハイハイしだしてふとんで寝てくれないし、
お昼寝も寝つきが悪くいざ寝ても30分の壁をまったく越えないし、そうかと思ってサークルで遊ばせようとしたらわーわー泣くしで、家のことにも自分のことにも全然手が回りません🌀
この魔の時期はいつ終わるのでしょうか…どうしたらいいんだろう💦
我が子は可愛いけどこう何日も続くとしんどいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

夜めっちゃ動きますよね〜
動き出したら遊びたくて布団で寝ようとしないし😅

かわいそうですけど最初は動かないように布団に寝かせて押さえつけます😅
泣くけどそのまま無理矢理寝かせててトントンしたら泣くのも抵抗するのも疲れて諦めて寝てくれます。

姉が保育士で、こうしたら寝るよと言われやってみたらすぐ寝るようになりました。
おさえるの始めはかわいそうと思ったけど、早く寝れた方がお互いのためなので、寝ない日はいつもそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じ状況の方からアドバイスをいただけて心強いです💦

私もあんまり動くから私のお腹側に子どもの背中がくっつくような形で横向きに固定して寝かせようとするんですけど、延々とギャン泣きで、寝かしつけ開始から2時間格闘の末泣き疲れて寝るなんて日が続いてるので夜が憂鬱です😢
    今この時期はただ耐え抜くしかないですかね🍂

ご家族が保育士さんなんですね✨その寝つきやすい体勢ってどんな感じでしょうか…
    ネットで検索したら出ますかね?
    もしよければ教えていただけると助かります🙇‍♀️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には早く寝てくれるので寝かしつけには苦労してません。たまに暴れる日があって、普段寝かしつけに苦労してない分、どうしていいか分からず困ってました。

抱っこしたりすると余計におろせーと怒って暴れるので、布団にまず寝かせてます。
    うつ伏せでしか寝ないのでうつ伏せになったところ足を持って動けないように布団に押さえつけてます。
    起きあがろうとするのを止める感じです。泣いて暴れますが数分で力尽きておさまります。
    全力で抵抗してくるのでこちらも疲れるしかわいそうになりますが、全力で押さえつけて勝つしかないです😅笑

暴れるのが落ち着いたらおさえるのやめてトントンしますが眠りが浅いので、またバッ!!っと急に起き上がったりするので、また押さえつけてって繰り返してます。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくよく考えると寝る気がある時はすぐうつ伏せになってるので、今度から横向きで固定じゃなくうつ伏せで固定してみます‼️
    地道に頑張ります✊🏻
    早速のお返事ありがとうございました😊

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せで落ち着く赤ちゃん多いですよね🥺
    大変ですけどがんばりましょうね💪

• 10月24日