※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつきママ
その他の疑問

相模原市中央区で園庭と調理室がある保育園を教えてください。保育園見学を考えています。

おすすめの保育園教えてください。
先日、神奈川県相模原市中央区に越してきたのですがこれから保育園見学に行きます。
いくつか目星を付けて見学をしたいと考えており中央区でおすすめの保育園があれば教えていただけないでしょうか。
希望は園庭と調理室(給食が配達ではなく園で調理してる)があるところです。
ご教示のほど宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

中央区も広いのでエリアはある程度絞って質問されたほうがコメントはつきやすいと思いますよ。

とにかく、25年度4月入園の一次申込み〆切が11月15日ですし、相模原は基本的には、見学をしたところしか希望が書けません。。

ある程度目星をつけたいのは理解はできるのですが、まずは明日でも良いので、通える範囲の保育園に全て電話して見学予約だけでもしたほうがいいですよ!
(既に予約を制限している保育園もあるかも。。)

中央区でも古淵、淵野辺近辺は激戦区。もしかしたら3歳児さんは入れるかも?

相模原駅あたりは比較的入りやすいです。

• さつきママ

さつきママ

ご丁寧な回答ありがとうございます。
    知識不足でした!
    見学締め切ってたら元もないですね💦
    急いで手当たり次第で見学予約の電話からしていきます。
    ありがとうございました😭

• 10月25日