※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこきなこ
その他の疑問

今初めての子を妊娠中です。7ヶ月半ばなのですが、今日鏡を見た際に右膝…

こんばんは!初めまして。今初めての子を妊娠中です。
7ヶ月半ばなのですが、今日鏡を見た際に右膝から太ももの裏側に紫色に変色した血管がたくさん浮いているのを発見しました。

痺れなどはないんですが、かなりグロテスクな状態になっています。

昨日からおなかの張りもひどくなってきているのですが、何か関係ありますか?
また、病院に行って見てもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

浮腫んでうっ血しているのかもしれませんね💦
それよりお腹の張りがひどくなっているという方が気になります、行けるなら明日にでも受診した方が良いかと思います😨

• あんこきなこ

あんこきなこ

返信ありがとうございます(>人<;)
    うっ血ですかね😭それだけなら安心なんですが😭
    お腹の張りは下っ腹が常につっているような感じでして。立ち仕事をしているので、張りやすいかもと先生には言われています😖
    明日も続くようならば、連絡してみます💦

• 4月26日
こはるん♪

立ち仕事だったりなど立ちっぱなしですごしたりしましたか?または腹帯をしめすぎてたりとか?それにより静脈瘤ができたのだと思います。

私も立ち仕事の為妊娠中にできて痛みもありました。産後は自然とよくなりましたよ。今痛みなどないのであれば検診の時でも大丈夫かと。私はできるだけ立ちっぱなしをさけるしかないと言われました…

それにしても見た目が気持ち悪いですよね…(-_- )

• あんこきなこ

あんこきなこ

産後薄なったりするんですね!!
    現状から良くなることがあるならばよかったです💦
    仕事は体調と相談しながらセーブさせてもらうという感じです😖

• 4月26日
ずにゃん

浮腫んでいるか、足の血管でそうなる病気みたいなのたしかありますよね💦
ただ、妊娠に影響するものではないと思うので考えすぎなくて大丈夫ですよ!とりあえずむくみ対策しっかりして、次の検診で相談がいいと思います♡

• あんこきなこ

あんこきなこ

妊娠に影響ないですか!😳よかったです😭
    ありがとうございます😭

• 4月26日
のんじ

静脈瘤とかではないですか?後期は浮腫みとか関係あるのかわからないですが、静脈瘤もなりやすいって聞きました❗
下っ腹の張りは私も無理をしたりするとなります。
そういう時は少し長めに休むと楽になったりしないですか?
恐らく子宮の靭帯が引っ張られる痛みだと思うので、仕事で休みにくいかもしれませんが、少し座ったり休ませてもらったり、仕事もなるべく無理をしない程度にゆるーく働かせて貰うのは難しそうですか?
でも、あまり続くようなら一度病院で診てもらった方が安心できると思いますよ✨

• あんこきなこ

あんこきなこ

返信ありがとうございます!

張った時は休ませてもらったり、横になると良くはなるんですが、良くなって動くとまた張るのくり返しです😖
    静脈瘤、、まさか自分がなるとはという感じです😓

• 4月26日