旦那が家族に積極的に関わり、サポートしてくれることに感謝しています。子どもを楽しみにしていて、一緒に遊ぶ時間を大切にしています。2人目も考えており、旦那のサポートに感謝しています。
質問じゃないんですけど旦那が神すぎるので聞いてください🥹🥹🩷
うちの旦那は3交代勤務で夜勤もあったり午後から出勤だったりするんですけど、夜勤の時は帰ってきて娘起こしてご飯とか全部やってくれて午前中児童館や公園に必ず連れていってくれます。
午後からの勤務の時もわざわざ娘と一緒に起きて同じようにしてくれます。
その間私は寝ててもいいし、好きなテレビ見ててもいいし、娘がいたらなかなか進まない家事とかやっときなと言ってくれます。
朝早くから勤務の時は15時半くらいには帰ってくるんですけどその時も帰ってきたら娘に「公園行こー!!」と言って連れて行ってくれます。
仕事で疲れているはずなのにこんなに色々してくれて、「大丈夫なの?無理してない?」と心配で聞いたら「大丈夫!多少無理はしてるけど、今しかこんなに一緒に遊べないだろうし、いつまでこうやって一緒に遊んでくれるか分からないから期限があると思って今を全力で楽しんでる」と…😳🩷
22歳で結婚して23歳でパパママになって今まだ友達と遊びたい時期かもしれないのに一切飲みにも行かず本当に神旦那すぎる。
もう少し遊んできてもいいんだよと言っても「俺の中での優先順位が変わっただけだよ。家族が1番大切なだけ」と言って全然行きません🥹
もし行ったとしても娘とお風呂入りたいからとめっちゃ早く帰ってきます🤣🤣
このお風呂も勤務上絶対に無理な時以外は必ず入れてくれます。
夜勤の時も少し早めに起きて入れてくれます。
無理はしないでほしいけどこれも、いつまで一緒に入ってくれるか分からないからと…🥹
私専業主婦なのにこんなに色々してくれて申し訳ないなと思ってしまうこともあります。
今2人目妊活がなかなかうまくいかず挫けそうになることもありますが、大好きな旦那との子どもが欲しいし娘が弟か妹を可愛がったり一緒に遊んでいる姿を想像して頑張ります。
子どもはもともと3人は欲しいねと話していて、この人とだったら何でも協力してやっていけるだろうなと思っています。むしろこうやって娘と接してくれている旦那を見ると2人目3人目早くほしいなーと思います🥹🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
かーちゃん
幸せいっぱいで羨ましい😫
こんなに家族の事を大切にしてくれる旦那さんなら
文句なしですね🙌🏻
うちの夫も
そうだったらイライラしなくてすむのにな〜🙄笑
さき
質問者さん、前世で地球でも救いましたか???🥹🥹🥹🥹
いや今世も素晴らしい方だから素晴らしい旦那さんがいるんだな🥹💕
羨ましすぎてゲロ吐きそうです🥰ww
-
はじめてのママリ🔰
地球救った…めっちゃ笑いました🤣🤣
旦那がいい人すぎて普段から私何もやってないなーと思って何かしなきゃ!と思いつきで家事してます🤣笑- 10月24日
5児ママ
若いのに素晴らしい旦那さんですね❤️
わかります!
私もこんな旦那ならで気がつけば2人、3人と増え
今では5人です🤗✨
協力的だと安心して子育てできますよね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すごい!5人もお子さんいらっしゃるんですね😳🩷羨ましい〜!!
たしかに旦那が協力的だからこそ2人目3人目ほしいな〜と思いますよね☺️- 10月24日
ママリ
今更旦那にこんなふうになって欲しいなんて言わない、旦那さまがどんなふうに育てられたのかお義母さま本出しませんかね?😂✨息子には将来こんな素敵な男性になってほしい🥺
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ笑いました🤣笑笑
お義母さんもめちゃくちゃいい人すぎて本当に子育てに関しての本出してほしいくらいです🤣🤣
私も息子が出来たらこんな素敵な男性になってほしいなと思っています🤭
きっとママリさんのお子さんは素敵な男性になると思います🧡- 10月24日
めいりん
はじめてのママリ🔰さんの旦那様、家族思いの優しい素敵な旦那様ですね☺️
かくいう、私の夫も若くはないけど他人に自慢したくなるくらい優しい夫です✨
うちの夫も夜勤ありですが、夜勤の週でも関係なく、毎日洗濯物干してくれるしゴミ捨てもお風呂も洗ってくれます。
夜勤の時は、子供の宿題見てから仕事行ってくれます。
子供達も父親大好きです。
すごく優しくて大好きな夫です。
むしろ優しい人だから結婚したいと思いました。
義母はさっぱりした良い人で、子供は息子2人ですが、旦那だけでなくお義兄さんも優しい人です。
2人とも穏やかで子供好きでいつもにこにこしています。
生まれ持った性格もあるんだと思いますが、義父も優しい人だし家庭環境が良かったんだろうなと思います。
息子も娘も今の所、優しい子に育ってくれてるので、息子も将来夫みたいに優しい人になってくれたらなと願ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💕
こんなにいい旦那なのに私もイライラしてしまうことしょっちゅうあります🤣🤣笑