新川崎在住の方が無痛分娩可能な産院を探しています。はぐくみ母子クリニックが候補ですが、他におすすめの産院があれば教えてほしいとの相談です。
川崎・東京の無痛分娩ができる産院に関する質問
新川崎に住んでいるものです。そろそろ産院を決めたいです。希望としては、24時間対応の無痛分娩、個室、美味しい料理です。
皆さんに聞きたいことが下記です。
①家から近く、条件を満たすのははぐくみ母子クリニックです。武蔵小杉でも横浜でも行けます。こちらで無痛分娩された方の体験について聞かせていただきたいです。🙏
②色々調べましたが、もし他に新川崎から通いやすい条件に合う産院ありましたら教えていただけると嬉しいです!
③妊活を始めた時に、スワンレディースクリニックで産みたいと思っていました。最近引っ越して通うのが大変そうです。もし、スワンで産まれた方いらっしゃいましたら、その体験もお聞きしたいです。車で1時間でも通う価値ありますでしょうか。
どうぞよろしくお願いします!
- A🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
①はぐくみ母子クリニックで4月に無痛分娩しました😄長くて恐縮ですが…
【妊婦健診】待ち時間と料金は長め・高めです。枠がきっちり決まっている助産師外来はほぼ時間通りでした。
【医師・助産師】冷たいという口コミを見かけたことがありますが、特段そう感じる場面はありませんでした。質問にはちゃんと答えてもらえるし、エコー中も会話で和ませてくれる医師が多かったです。助産師は皆さん優しくて本当に良い方ばかりでした(入院中頼もしすぎて逆に退院が不安で最終日泣きました🤣)
【無痛分娩】初産婦なので陣痛が進んでから来院しました。1回針の刺し直しはありましたが麻酔はばっちり効いて、子宮口全開まで分娩台で寝てました🙆痛みは出産中はもちろん、出産後の胎盤処理と会陰縫合時もゼロでした!
【個室と料理】清潔で静かな個室でした!お料理は毎食メインが2種出てくる(肉&魚みたいな)ので量もすごいですが、美味しすぎて毎回完食でした✨おしゃれなおやつもあります!
→私ははぐくみで大満足でしたし、次があるならまたここを選びたい気持ちです!ただ人気なのでかなり早い段階で予約しないとすぐ埋まるかもです💦
はじめてのママリ🔰
はぐくみ良かったですよー!
上の子のときは出産トラウマで今回の妊娠まで6年空きましたが、すぐにでももう1人産みたいと思えるぐらい良かったです。
高い覚悟はしてましたが、思ったより高くなかったです!
上の子は地元で産んだので、それに比べたら都会はどうせどこでも高いしって感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
先生何人かいるので、この人合わないなって思ったら違う先生で予約するようにしてました🙌
分娩に当たる先生は運ですが😅- 10月26日
-
A🔰
ご経験を教えていただきありがとうございます!☺️2回目の出産は良い経験になって本当によかったです!アドバイスまでくださり感謝です!
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
スワンさんで電車で1時間半ほど掛けて通い、今年出産しました。
出産に関しては、本当に無痛で、産後の回復も非常に早く、こちらで出産できて良かったと思っています。
ただ、妊婦健診を1時間以上かけていくメリットがあったかと言われれば、難しいところです😓
(補助券使っても一回に4000円程かかる&中期以降健診は基本助産師さんが担当なので...)
もし今後第二子を授かれたとなったら、健診は地元の産科で、お産はスワンさんがいいかなとも考えています!
-
A🔰
お返事ありがとうございます!
地元で初診に行って、問題なければスワンにも行ってみたいと思っております。
健診は地元がいいとのアドバイスありがとうございました!- 10月28日
A🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!大変参考になりました!☺️