※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家族・旦那

離婚したい時、夫に先に話すべきか、法律相談前に普通に接していてもいいか悩んでいます。夫婦で話すべき?

不倫とかが原因で離婚したいとき、
先に旦那に話しますか?
法律相談の予約はしたんですが、このまま普通に接してていいのかなと、、

夫婦間での話はしない方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

慰謝料請求ですか?
私は相手の女に逃げられても嫌だったので元旦那にも内緒で弁護士使って慰謝料請求しました。

私は弁護士から普段通り過ごしてくださいって言われました。
相手の人に逃げられないためと、証拠はあるだけ損はないので集めてくださいと言われました。

• とんとん

とんとん

はい!どちらにも請求予定です!

そうなんですね!
    もう辛すぎて話したいと思いましたが、逃げられないためにそのままにしておきます、、。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭💦
    好き勝手してるやつを見過ごしたくないですよね💦

弁護士から内容証明が届くぐらいになったらぶちまけましょう💦
    今は我慢して、今だけだぞ!後にお前らは地獄に落ちるんだからな!って強気でいましょう😢

• 10月24日
  • とんとん

とんとん

そうなんです🥲
    私生活にも影響出るし最悪です、、

そこまで待つんですね!
    ちなみにもう結構遠くに引っ越したので相手との体の関係は多分半年くらいはなく、連絡(卑猥な画像のやりとり)だけはとってるみたいなんですけどそれも体の関係はなくとも証拠になるんですかね?💦
    ママリさんは直で弁護士さんに頼みましたか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦
    精神的にも肉体的にもやられますよね😭

なるのか分からないですが、そのやりとりも証拠として押さえました。
    私はお金も貯金もなかったのでアディーレで頼みました笑
    完全報酬制なので弁護士費用上乗せして慰謝料請求しました😂

• 10月24日
  • とんとん

とんとん

はい、、
    もう顔も見たくないのに普通にしなきゃいけないのが苦痛すぎて、、その間って旦那さんと普通に過ごせました?💦

わかりました!
    わたしも金銭面厳しいので法テラスにしましたがどうなることやら、、
    上乗せ最高ですね🤣

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然普通にできなかったですよ
    酷い時なんて予め何日にホテル行こうって話しをしてるラインを見てその当日は案の定私に嘘ついて(バレてるけど)元旦那は白昼堂々不倫相手とホテル行ってて、平然とそのまま帰ってきた日には流石に気持ち悪すぎました🤮💦
    ホテル行ったことは知らない顔してるもののやっぱら子供達に平気で触ろうとしたので咄嗟に「触るな!!!!部屋にこもってろ!!!!」って怒鳴ってしまいました😂

元旦那と離婚するまで毎日のようにヒステリックになってました💦
    今考えたら気が狂いすぎました💦

法テラスのこと詳しくないんですが依頼するとなるとお金かかっちゃうんですよね?💦
    弁護士費用は慰謝料から引かれるのでその分上乗せしないと勿体ない気がして…笑笑

• 10月24日
  • とんとん

とんとん

うっ、、それは結構キツイですね、、
    そりゃ怒鳴るの当たり前です😇
    まだ向こうの女と会ってた時、知ってたのに仕事って言って行こうとしたので疑ったら仕事無くなったとかって予定無くしてました。笑
    そこからもう会ってないと思ってたんですがきっと会ってましたね、、。誓約書用意したのにやっぱりいいやと出さなかったことを今更後悔です💦

気狂いますよね、、

あ、全く分からず🫢
    アディーレの方がいいんですかね!?そっちも見てみます!

• 10月24日