子育て・グッズ 授乳期のおっぱいのしこりについてです。完母で生後4ヶ月の子を育てて… 授乳期のおっぱいのしこりについてです。 完母で生後4ヶ月の子を育てています。 生後2-3週間の時に一度乳腺炎になってからは乳房トラブルはなかったのですが、3日前から左乳房の左下あたりにしこりができました。 発熱なし、疼痛あり、授乳後もあまり軽減せず…といった感じなのですが、とりあえず授乳して様子見を続けるべきでしょうか?🥲 マッサージ+赤ちゃんのあごをしこり方向にくるように授乳はしています。 最終更新:2024年10月24日 お気に入り 授乳 マッサージ 生後4ヶ月 完母 赤ちゃん おっぱい ママリ(1歳2ヶ月) コメント ミニー しこりを上から下へと潰すように流しながら授乳するのもいいかと思います😊 10月24日 ママリ ありがとうございます😭 しばらく流しながら様子見てみます! 10月24日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
しばらく流しながら様子見てみます!