マナカ(交通ICカード)の返却に旧姓の身分証明書がない場合、他の身分証明書で返却可能ですか?
マナカ(交通ICカード)の返却についてわかる方いますか?
名前を独身の頃の旧姓で入れています。
返却するのに身分証明書が必要とのことで、旧姓のものはありません。免許証も旧姓のものではありません。
旧姓の身分証明書がなにもない場合、返却にはなにが必要でしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママ
名字の変更は窓口で運転免許証などの身分証明書で出来るみたいなので、返却も出来るんじゃないですかね🤔
全く同じ名前の身分証明書じゃないと返却出来ないのであれば、一度免許証でマナカの名字変えてから返却すればいい気がします。
めんどくさいですが😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
名義変更で旧姓がわかるものがないのですが変更できるものなのでしょうか?🥹
ママ
名鉄とか名古屋地下鉄のホームページには免許証などの身分証明書としか書かれてないので、大丈夫なんじゃないですかね🤔
マナカに誕生日とかも登録されてるので、名字以外の情報が一致すればいいのかも。
はじめてのママリ🔰
誕生日も登録されてるんですね。作ったのがだいぶ前なので覚えていませんでした🥲
ありがとうございます!まずは名義変更からしてみます🙇♀️