子育て・グッズ 手足口病でしょうか?手と足と頬にニキビみたいのが1つずつだけあります。鼻水の症状で小児科受診中。熱はないです。 これ、手足口病でしょうか…? 手と足と頬にニキビみたいのが1つずつだけあります。 鼻水の症状だけで小児科受診して薬飲んでます。 熱ないです。 最終更新:2024年10月24日 お気に入り 小児科 ニキビ 症状 熱 頬 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント 𝑚𝑖𝑖 始まりはこんな感じでした〜💦 うちの子も手足口で熱は出ませんでした🥺 10月24日 𝑚𝑖𝑖 保育園の決まりで受診と診断は必須でしたので、受診しました🙂↕️ 10月24日 𝑚𝑖𝑖 自宅保育されているなら、急いで受診しなくてももう少し様子見てみても良いかもですね☺︎ 10月24日 𝑚𝑖𝑖 はい!先生が身体と口の中見て、周りでの流行(うちの場合は通ってる保育園で多数出てました)なども合わせて診断された感じです。 10月24日 𝑚𝑖𝑖 手足口病疑惑は初めてですか?☺︎ 特効薬は無いので、熱が高く出てたら解熱剤処方とか、口内炎が酷かったら痛み止めやビタミン剤などの対症療法になります🥺 なので放っておいても治ります◎ 10月24日 はじめてのママリ🔰 すぐ受診されましたか?💦 10月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 一昨日鼻風邪で受診したばかりなのにな…😔 診断は検査ではなく目視で判断されましたか? 10月24日 はじめてのママリ🔰 教えてくれてありがとうございます😭 熱ないということは、きっと塗り薬?もらう程度なんですよね💦 10月24日 はじめてのママリ🔰 初めてなんです💦 対症療法なんですね😱 もりもり食べてて💩も出て鼻水以外元気です😅 プレ幼稚園行ってるので貰ってきたのかな😓 それだと少し様子見な感じですね💦 10月24日 はじめてのママリ🔰 足にも同じようなのがあります 10月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝑚𝑖𝑖
保育園の決まりで受診と診断は必須でしたので、受診しました🙂↕️
𝑚𝑖𝑖
自宅保育されているなら、急いで受診しなくてももう少し様子見てみても良いかもですね☺︎
𝑚𝑖𝑖
はい!先生が身体と口の中見て、周りでの流行(うちの場合は通ってる保育園で多数出てました)なども合わせて診断された感じです。
𝑚𝑖𝑖
手足口病疑惑は初めてですか?☺︎
特効薬は無いので、熱が高く出てたら解熱剤処方とか、口内炎が酷かったら痛み止めやビタミン剤などの対症療法になります🥺
なので放っておいても治ります◎
はじめてのママリ🔰
すぐ受診されましたか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
一昨日鼻風邪で受診したばかりなのにな…😔
診断は検査ではなく目視で判断されましたか?
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます😭
熱ないということは、きっと塗り薬?もらう程度なんですよね💦
はじめてのママリ🔰
初めてなんです💦
対症療法なんですね😱
もりもり食べてて💩も出て鼻水以外元気です😅
プレ幼稚園行ってるので貰ってきたのかな😓
それだと少し様子見な感じですね💦