※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職挨拶内容について相談です。

鬱で正社員の仕事を退職することになりました。最後の出勤は仕事中涙が出て働けず、みなさんに挨拶もなしでの急な退職だったので、後日挨拶も兼ねて会社の服と菓子折りを持って行くのですが、とても緊張します。
挨拶はまた後日にしますと最終出勤日に言ってしまってるため、行かなければなりません。
挨拶の内容は、この度◯月◯日付で退職となりました。急な退職になり、みなさんにはご迷惑をおかけして申し訳ございません。今まで大変お世話になりました。
でいいでしょうか?

コメント

芽依

かしこまった挨拶は要らないかと。。お菓子に手紙つけて置いとく。でも充分気持ちは伝わりますよ😊

はじめてのママリ🔰

心を患われているので、全員に向けての直接の挨拶はいらないかなと思います🥺
お世話になった会社で、一言もなく退職するのは気が引けるなどあれば、上司や仲の良かった社員に一言伝えるだけでいいと思います☺️
菓子折りと制服返却してくれるだけで花丸ですよ🙆‍♀️
あとは何言われてようが、この先会うことなんてそうそうないから、と割り切っちゃいましょう😂🙌

はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れ様でした。
挨拶内容全然問題ないです◎

最終出勤日に言ってしまったからといっても病気での退職なので
服は郵送での返却でもいいと思いますよ。上司の方に相談してみては如何でしょうか。

菓子折りも無理しなくて良いと思いますが
体調を最優先されてくださいね☺️