夫との名前の付け方について相談中。男の子の名前は夫が選び、女の子の名前で意見が割れている。自分の選んだ名前を押し通すべきか悩んでいる。
名前の付け方について!
旦那の意見と私の意見が全然合わなくて平行線のままです。。
上の男の子2人は8〜9割旦那が名付けて私が賛成した形で、もちろんめちゃくちゃ気に入ってるし自慢の名前です!
第三子は、私が望んだ、そして念願の女の子、妊娠中ほぼワンオペでずっと喧嘩が続いて、私の身体も健診も気にかけないし、お腹も一度も触ったこと無いです。しかも姓名判断でちゃんと調べろと言ってきますが、サイトや占い師?によって違うじゃん…と思ってしまいます😇
そんな状態で旦那の付けたい名前になーんか賛成出来ない!
私が付けたい名前を押し通そうかなと思ってますが、よくないですかね🥲
- ゆきだるま(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
マ
わたしは2人目押し通しました🤭
ひとり目の時だいぶもめて
旦那が全て決めたので
「勝手にして!ふたり目がもしあるなら、わたしが決めるから!」と大喧嘩(笑)
2人目も文句があったようでしたが
全てシカトして
好きなように名付けしました🎀
とっても気に入っています!
古風?中性?な名前つけましたが
うるさかった旦那も「名前ってついてくるもんだなぁ。かわいく思えてきた。」とか意味のわからないこと言ってましたね。
いっちゃいましょう!!!!
初めてのママリ
私だったらその妊娠期間中の状況で旦那に名前つけられたくないです💦
私の旦那も健診には一度も来ない、赤ちゃんの話題向こうから出されたことない、お腹も触られない、名前の話題も出されない、ワンオペ、旦那は不倫で家に帰ってこず、という最悪な状況でしたので、私が勝手に名前つけました!笑
これで旦那が急に名前について意見出してきたとしてもなんでお前に決められなきゃいけないんだよってなってたと思います。
私がつけた名前で、よかったなと思ってます!🤗
押し通していいと思います!
-
ゆきだるま
ほんとそうです、十月十日、自分とお腹の子を労わりながら生活し、辛い悪阻も乗り越えて、毎日お腹さすって、忙しい合間を縫って健診で顔見るのが楽しみだったのに、なーんにもしない旦那に名前を押し通されたく無いです🤬
旦那さん不倫までしてたんですね…😱
私も自分の意見を押し通してみます!- 10月25日
ありさ
うち2人とも私が付けました!😊10ヶ月大変な思いをしてお腹の中で育てて何もしてない旦那が名前を決めるのは納得いかず勝手に決めて生まれてから旦那に発表し出生届も勝手に書きましたよ😂
-
ゆきだるま
産まれてから発表してそのまま出生届だす精神が強くてカッコいいです🥹✨私も見習ってそのくらい強気で行ってみます!!
- 10月25日
ゆきだるま
やっぱり名前は決めてないから自分の子に愛着湧かないとかは無いですよね!とはいえ、旦那は頑固だから…私1人で決めたら一生その件で言われそうでウザいですが😞
マ
旦那が全て決めた名前でも
長男の名前も気に入ってますよ☺️💓
その時は もう💢うざ😡 と思ってましたが(笑)
ついてしまえば、これで良かった!と思えてきましたよ
そして名前診断はあてになりません!
テレビにもでている有名な占い師さんに
イベントで占ってもらったことがあって
( その方は芸名なども考えています )
名前診断もしてもらいましたが、
「よく生きてるね、いつ死んでもおかしくない程悪い名前。幸せになれない。改名しなさい。」と言われました😂😂
あれから10年近く経ちますが
今くっっそ幸せですけどね!生きてるし!
親の気持ちがいちばん大切だと思いますよ☺️
診断に惑わされず、ママが1文字1文字選んで名付けてあげて下さい。
ゆきだるま
姓名判断はあんまり当てにしない方がいいですよね!迷った時の参考程度ならいいと思いますが。。
そもそも、私に『その字画、姓名判断でちゃんと調べたのか?』って言われましたが、誰のどの占いで調べりゃいんだよ!って本当思いましたw女の子は結婚して名字も変わるかもしれないから良くない?って言ったら『字画が悪いと変な男しか寄ってこなくて不幸になる』とか言ってます、変な男ってお前みたいなやつだよって言いかけて辞めましたw
私も、みんなに愛されるような、自分で考えた名前で押し通します👊🏻✨