コメント
ママリ
子ども一人税不要に入れて非課税にしたなら住民税は0円です。
所得割0円です。
ママリ
子ども一人税不要に入れて非課税にしたなら住民税は0円です。
所得割0円です。
「育休」に関する質問
来年の3月頭に出産予定です。 上2人が年中と年少で、出産は恐らく春休みと被りません。 旦那は育休取得予定ですが、予定日からしかとれないみたいです。育休入ってからの陣発であればいいですがもっと早く陣痛くる可能性…
年末調整って出さないとどうなりますか? ただいま育休中です。 1月から産休に入ったので今年の収入は25万程度です。 会社から年末調整の連絡なにもこないんですが、もし年末調整出さなかったらどうなりますか?
夫婦仲について 現在生後2ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、 妊娠・出産・育児を通して夫婦の絆がさらに強くなったと感じることが出来ています。 ただ、夫の育休が終わる一歳丁度ごろやそれまでの間にも今には無い困難も…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供を税扶養に入れない場合は、住民税、所得割額はいくらになるでしようか?
ママリ
ざっくり計算ですが
均等割5,000円
所得割15,000円
トータル2万円ほど。
保育料の計算に使われるのは市区町村民税で所得割のうちの6割なので9,000円ほどですかね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私の定額減税が二重取りになってまして、子供を私の税扶養に入れると3万返金しないといけないみたいで、どちらがお得なのか悩んでます💦