※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかんち
子育て・グッズ

妊婦の方が資格や検定を考えていますが、何が良いかわからず悩んでいます。趣味や仕事に関連する資格、パソコン勉強など、皆さんなら何が良いと思いますか?

妊婦5ヶ月です。何か資格や検定がほさしいとおもい、ユーキャンをみたりするんですが、なにがよいのかさっぱりです。
検定だたら、趣味によいかとおもいましたが、資格だと仕事に関係ないと意味ないなあとおもいました。
それか、パソコン勉強すべきかな?とか。色々考えてるんですが、皆さんでしたらなにがよいと思いますか?

コメント

りかんち

ちなみに、私は人見知りで接客業はむりです。いつも汗をかく仕事のほうがかなり自分が頑張れるんだなーとわかり、清掃の仕事してました!

ひろこ◇

取るなら秘書検2級か、パソコン勉強したらどんな仕事でも役に立つよー!

と、思ったけど清掃はちょっと関係ないかなぁ…(^◇^;)

先にどんな仕事するか考えてからの方が良いかもしれないですね☆

マイメロディ

私なら内職やハンドメイドに活かせそうな物を勉強します⑅◡̈*
資格を売りに販売できたりもするので(⍢)