※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
住まい

布を壁に取り付けたいけど画鋲は使いたくない。ガムテープで貼ると壁紙が剥がれるか心配。簡単に剥がせる方法はあるか悩んでいる。クロスが剥がれた経験のある人、教えてください。

家の壁にガムテープ貼るのって壁紙剥がれますかね…お家でハーフバースデーの撮影したいんですけど布を壁に取り付けたくてできれば画鋲は使いたくないな~と思っていて参考にしてる方はガムテープで布を壁に貼っているのですが短時間でそっと剥がせば大丈夫でしょうか…?養生テープで出来ないものかと試してみましたが布が重く無理でした。太めのマステならいけなくはなさそうですが長い時間持たなそうで1枚取るごとに貼り直さなきゃいけないかなみたいな強度で…準備含めても3時間もかからないとは思うんですけど…
ガムテープ貼ったらクロス剥がれたって方いますか…?逆に大丈夫だったという方…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは養生テープでもだめでした💦
ホッチキスを壁に押し付けてみるのはどうでしょう?

• ぽにぽに

ぽにぽに

養生テープでも駄目だったんですね!?壁紙にもよりますよね💦
    目立たない針の細い画鋲とかもあるんですけど出来るだけ壁に穴あけたくなくて葛藤してます…!どうしても駄目ならの最終手段ですね😅

• 10月23日
ママリ

私はセロハンテープでやりました
ガムテープはやったことないですが怖いですね…

• ぽにぽに

ぽにぽに

なるほど、セロハンテープまだ試してないです🙌ガムテープちょっと怖いですよね…!とりあえずセロハンテープでいけないか試してみます!

• 10月23日
なー

100日祝いのときにどうしても画鋲使いたくなくてガムテープで布をくっつけました!!
短時間といっても写真撮影にすごく時間がかかり1時間半くらいはつけていたと思いますが壁紙大丈夫でした🙆‍♀️
少し時間経つと落ちてくるので何回か付け替えたり付け足ししましたよ〜☺️

• ぽにぽに

ぽにぽに

画鋲使いたくないですよね💦針の細い目立たない画鋲も家にあるんですけどそれでものちのち気になっちゃいそうだなって思って😅
    ガムテープいけたんですね!!家具の裏とかで試してからガムテープしてみようかな…ありがとうございます!

• 10月23日