コメント
退会ユーザー
ハンバーグなどが食べれるなら
野菜をみじん切りよりもう少し細かく刻んで混ぜてみたりすると食べてくれないですかね?( •̤ᴗ•̤ )
私の弟が玉ねぎ大嫌いなんですけど
バレないように細かく刻んで入れたら食べますよ☺️💖
あとにんじんクッキー作ったりお菓子にすると食べてます*Ü*
Maiky
オムライスに野菜とひき肉入れたり、
お好み焼き、カレー、シチューなど、どうですか?
カレーなどはお肉をひき肉にしたら食べやすいかなーと。あとはウインナーとかも食べないですか?
もしお魚食べてくれるなら、お肉はたべなくてもそんなに気にしなくていいと思います💡
うちは逆に炭水化物をほとんど食べてくれなくて、野菜と果物ばかりなので悩んでます😭💦
-
たくママ
有難うございます!
たしかに、カレーをひき肉にするとは想像もつかなかったです!!やってみます❤️野菜もミキサーで形なくして混ぜればたべてくれるんですが、形があるとどうも食べてくれません💔保健師さんに相談しても、形のあるもので練習させてくださいの一点張りで😭- 4月26日
-
Maiky
保健師さんのお話は、教科書だと思って聞いといたらいいですよ😄💦
NHKの子育て番組で専門家の方が言ってましたが、小学生〜中学生くらいにかけて、嫌いな物もだんだんと食べられるようになってくる子が多いみたいです。
人間の体的には炭水化物とタンパク質がとれていれば問題無いとも言ってました。
我が家は炭水化物食べないので問題なんですけどね😅
まだ1歳半ですし、食べてくれるものを食べていれば大丈夫だと思います🙆- 4月26日
-
たくママ
有難うございます!!
バナナなどは食べませんか?糖分は多いですが、炭水化物も多いみたいです✨😊- 4月26日
-
Maiky
バナナは、食べるときは1本ぺろっと食べますが、食べない時は口すら開きません😑💦
気長にやっていくしかないですね💦
お互い頑張りましょう😭- 4月26日
るいりくママ
うちの子も2人揃って野菜嫌いで毎日苦戦してます😰
でも子供は割とみんなカリカリなのが好きです!
私は結構野菜を素揚げしたりします笑
そうすると食べてくれることが結構あります!おすすめは、山芋、さつまいも、れんこん、にんじんです^_^
あとはキャベツたっぷりお好み焼きと葉物野菜で少し甘めのふりかけなど作ってます音符
-
たくママ
有難うございます!!ふりかけとはどうやって作られてますか?
- 4月26日
-
るいりくママ
わたしは野菜をみじん切りにして、酒、みりん、さとう、醤油などで味付けをして
ご飯に綺麗に混ぜた状態で子どもに出します^ - ^
そうするうちの子はモリ食いしてましたー!- 4月26日
たくママ
なるほど!参考になります!有難うございます!
冷やし中華
全く一緒です( ; ; )
1歳半の息子ですがかなりの好き嫌いなのか食べず嫌いなのか…野菜は全くで肉も食べない、魚ソーセージも無理…困ったものですよね。
うちは白米を小さく丸くしてふりかけをいろんな味でエンドレスで混ぜてます。でも栄養士さん的にはふりかけはほぼ野菜の成分がないからあまり意味がないと言われてしまいましたが( ; ; )でも野菜食べないんでしょうがないんです…( ; ; )
おかずはチーズや果物や豆腐ばっかりです。
ゼリーが好きみたいなので細かく刻んだほうれん草やチンゲンサイを少し混ぜてあげたらゼリーと一緒に食べてくれてます(^ ^)
栄養面も気になるし野菜そのものを食べて欲しいですよね( ; ; )保育園とかにも預けたいけどかなり大変そうな予感です…
今は偏食しやすい時期とよく聞くので大変ですよね( ; ; )
たくママ
有難うございます!
ハンバーグは昔は豆腐ハンバーグ食べてくれたのに食べなくなりました😲⚡️にんじんクッキーいいですね😊❤️試してみます!