※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

生後7日目の赤ちゃんが、3日間ほど頭痛で苦しんでいます。夜中の授乳があり、寝不足も影響しているようです。帝王切開で出産したようです。

生後7日目

ここ3日間ぐらい頭痛がする。偏頭痛。

夜中の授乳もあって寝れてないからかな😭

夜中の3時間授乳きついよね😭

帝王切開

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとう御座います!

寝れないのキツイですよね…
我が子は春生まれなので特に偏頭痛は無かったですが、気温差、寒暖差、気圧とかも関係ありそうですね…
あと授乳してる時は多めに水分取ると調子良くなったりもしました!(私の場合ですが)

• あー

あー

確かにありそうですよね。。

水分多めと聞いたことがあり一応取るようにはしてますが🥲

まだまだ足りないのかな。。

• 10月23日
まるこ

私も生後7日目で、帝王切開です。出産前は問題なかった血圧が産後結構あがってしまい、頭痛もありました。
今日退院なのですが、お医者さんから睡眠薬処方されています!まだ入院中でしたら、一度相談された方が良いかもですね!
血圧の理由の頭痛は怖いようです。。

• あー

あー

ありがとうございます。。もう退院してるんですよね。。

飲んじゃったら授乳時間起きれないとかないですか??

血圧が高いとが家ではわからないですもんね😭

• 10月24日
  • まるこ

まるこ

そうなんですね、色々な睡眠剤あるみたいで私は漢方を処方してもらいました!
    まだ飲んでないので、結果はわからないですが。。。
    血圧計も購入しましたー!

• 10月24日