※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

管理栄養士の資格があれば就職はしやすいですか?給食センターでの働きやすさは?病院の人間関係はドロドロですか?

親友は、管理栄養士の資格を持ち大手食品メーカーで営業として勤めていましたが営業はノルマとかあって子育てしながらは働けないと退職してしまいました。

管理栄養士の資格があれば就職ってしやすいのですか?
給食センターだと子育てに理解もあって働きやすいですか?

私が病院に勤めているので、病院の管理栄養士の人間関係について聞かれましたが…結構ドロドロの人間関係なので聞かれても答えることができなかったので教えてください。

コメント

管理栄養士もっていて一般企業に就職してます。一般企業に関しては管理栄養士の資格が有利とはならないです。
給食施設や特養、保育園などは転職しやすいと思いますが、最初は調理が多いです。そして女の職場なのでドロっとしてます😥💦私は学生時代の実習で現実を見て栄養士就職は辞めようと思いました💦
友人は一般企業辞めて特養の事務希望で面接したら、「管理栄養士の資格があるなら栄養士やってよ!」と栄養士で採用されてました。特養系は就職しやすいかも?です。
働き方を選ばないのであれば、在宅で栄養計算している友人もいます。給与がある程度欲しいなら資格は無視して大手での営業経験を活かして転職、給与よりのんびり働きたいなら資格を活かして在宅系がいいのかなと思います。