5歳息子が便秘でモビコールと酸化マグネシウムを飲んでいるが、酸化マグネシウムだけ飲むのをやめた方が良いか相談したい。医師や薬剤師からのアドバイスが欲しい。
5歳息子が便秘でモビコールを飲み始め、酸化マグネシウムも出されて一回飲んだところ、ゆるいうんちになったのですが、酸化マグネシウムだけ飲むのをやめた方がよいのでしょうか?
医師からは何も言われておらず、まずは出すこと!だと言われて、
薬剤師さんからは、酸化マグネシウムを飲んでゆるかったりしたら、モビコールはやめず酸化マグネシウムだけ飲むのをやめてよいと言われました。
ここ数日、毎朝腹痛に悩まされているため、なるべく痛みがないように過ごさせてあげたく、アドバイスいただけると有り難いです!
- ままり(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供のことではないので回答になっているか分かりませんが、私自身妊娠中にモビコールを服用していました。これは出ない時の頓服のように飲むのではなく毎日飲むよう言われてました。出ない時は1日2回にしてみることはありましたが。
コメント