建売のカーテンを白にしたかったが、緑にされた。他の窓は決めていいと言われたが、3つ揃えたかった。相談もなく変更されたことに不満。
建設前の建売を購入しました。
オプションでカーテンを選んでいて
旦那に白がいいと伝えていました。
イメージの写真も見せて白が合いそうだよと。
さっき緑にしちゃった!と言われました。
リビングの窓3つあるうちの1つだけ。
他の2つのカーテンは決めていいよと言われましたが
いやもう任せるよ、でも決める前に言ってよ。と言いました
なんですぐいじけるの?と言われたのですが
普通に嫌じゃ無いですか?
リビングの一部分だけ相談もなく緑のカーテンにされて
イメージも沸かないし他の2つの窓は決めていいよって
言われても。3つ揃えたかったし。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
はじめてのママリ🔰
私なら今から白に変更してもらいます!
はじめてのママリ🔰
勝手に決めるの嫌すぎます!!!
いじけるとかそう言うレベルの話ではなくて家に対する楽しみやわくわくが一気に失せます💦
しかもなんで白から緑...
リビングって家庭にはよりますが旦那さんよりも奥さんの方が長い時間いる可能性が高いのにその部屋を趣味でもないカーテンつけられたら病みますね。
寝室とかならまだ我慢できますがそれでも相談なくってのは絶対に嫌です。
私は嫌味を言われようが白に変えてくれるまで許さないです!
これを機に勝手に決めるのは後からめんどくさいことになるとはっきりわからせた方が良いと思いますよ!
マタマタのマタ🔰
絶対嫌ー!
いじけるとかそうゆう次元の話じゃ無く、こっちの希望を伝えてたのに勝手に決められたことが許せないというか、やるせないですね、、、
しかもよりにもよって、何で統一感なく一つだけ緑、、、
お二人のお住いだからこそ、お互いの意見を伝えあって納得した選択をしたかったですよね🥲
もはや仕返しで「ごめん、3つ全部白でお願いしといたから!」って言ってみてはどうですか☺️
私だったら、実際にはまだ発注しないでおきつつも、「緑がよかったのになんで勝手に決めたの」って気持ちを体感してもらって、
「うそだよ。でも嫌でしょ?勝手に決められたら」
って本人に伝えてみるかもしれません。
色んな決め事をこれからされると思うのでいい方向に進むと良いですね✩.*˚
まめ大福
いやいや、いじけるというか、激怒レベルです😨
ベージュとかならまだしもどんな緑かわかりませんが緑って‥(私は好きな色は緑ですが緑のカーテンは許せません💦)私なら追加料金払っても白で揃えてもらいます
私はカーテンはなるべく壁に近い色にして馴染ませたい派です
コメント