※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

五月人形(兜)をいれてるダンボールにゴキが卵産んでるかもしれません…し…

五月人形(兜)をいれてるダンボールにゴキが卵産んでるかもしれません…しかもチャバネ…繁殖するやつですよね…新築なのに絶対嫌です🤢でも裸で置いておくわけにはいけないし、桐の収納ケースも1万超え💦みなさんならどうしますか?

一匹少し大きめなのを見かけ、昨日死にかけてたので退治したのですが、今日見たら茶色の液体が少し壁についてて…
まだいる、??それとも昨日ころしたやつで、気づかなかっただけ、???

コメント

はじめてのママリ🔰

ダンボールはとりあえず捨てます。桐の収納ケースは一周確認して拭き取って置いておくかな?

ゴキが卵産みやすいと聞いてからは家のダンボールはできる限り捨ててます!

はじめてのママリ🔰

私もGがこの世の1番の天敵なので絶対排除したいです。
代わりのダンボールをホームセンターで買ってくるのはなしですか?

あとはGが死ぬ薬剤を買って吹きかける、万が一生まれた時用にブラックキャップなど敷き詰める、などやれること全てやります。