幼稚園に提出した書類が2日連続戻ってきた。先生からの連絡はない。引き落とし口座登録用紙が戻ってきたが、他の提出物は正常。口座は同じで長男のときは出さなかったことも。なぜ戻ってきたと思いますか?明日先生に聞く予定。
これってどういうことだと思いますか?
幼稚園に提出した書類が2日連続戻ってきました。
先生からの報告は何もありません。
戻ってきたのは今週から幼稚園に通い始めた次女のバス代などの引き落とし口座を登録する用紙です。一緒に持たせた他の提出物はちゃんと連絡袋から出してありました。
3枚の複写式で3枚目は自宅で保管なんですが、昨日は間違えて3枚とも持たせてたみたいで、1枚抜き忘れたからかな?と思って、今日は2枚だけ持たせたんですけどまた2枚そのまま戻ってきました。
今日迎えに行ったときにも話はされず、いつもなら付箋などで伝言があるけど何もなく、まさか今日も戻ってくると思ってなかったので私も何も確認せずに帰ってきてしまいました😂
長男が入園したときは上(長女)がいるからという理由で出さなかったような記憶があるようなないような……記憶が曖昧なんですけど上の子と同じ口座だから必要ないのかなと予想したのですが、なぜ戻ってきたと思いますか?
明日確認するつもりなので、先生に聞かないとわからない!というコメントはいらないです!
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はーまま
直接銀行に持って行ってって事ですかね?
おかな
口座振替依頼書は金融機関の窓口に直接提出するんだと思います!
-
ママリ
今まで幼稚園に出してたんですけど急に変わりますかね…?そうなったという話もされてないです。- 10月24日
-
ママリ
ちなみに、来年度から保育料が値上げして無償化で補えなくなるので、今までバス代の引き落としがなかった徒歩通園の園児全員にも同じ用紙が配布されたんですけど、その案内にも、記入して幼稚園に提出と書いてありました。- 10月24日
-
おかな
じゃあ提出は幼稚園でいいんですね!
不備があったのか、、、
書類見てないのでなんとも😂
お役に立てずすみません🙇♀️- 10月24日
-
ママリ
そうですね。今までは不備があったら教えてくれてたんですけど何もないのでよくわからないです😂あとで聞いてみようと思います。- 10月24日
ママリ
そういうことですかね🤔
提出と書いてあるし、見本(説明)としてもらったのも今までもらってたのと同じで変わった様子もなく……もし直接持っていくにしてもたぶんそのことを伝えてくれると思うんです😂