2歳の子供が手足口病に感染。食欲が戻り元気もあり。保育園に行きたいが、給食が食べられるか不安。明日連れて行くべきか悩んでいる。
もうすぐ2歳の子が日曜の夜から
手足口病に感染し、
月火は食事はまともに取れずでしたが
今日はうどん、柔らかいお肉、
ゆでたまご、ドーナツは食べれました!
機嫌も良いし元気もあります!
他のを出してもあまり食べませんでしたが
気分じゃなかった?のもあると思います🥲
発疹はまだ残っていますが
保育園はご飯を食べれたらOKなので
連れて行きたいのですが
柔らかくて刺激のないものしかあげてないので
給食を食べれるかはわかりません…🤒
みなさんなら明日連れて行きますか?
- ママリ
コメント
🐻
連れてってましたね😂
年子ママ🕊️
うちの子(1歳7ヶ月)もつい先月なったのですがなんでも食べれるようになるまでは連れていきませんでした!!
と言っても手足口病から2.3日はあれも嫌!これも嫌!でお粥やゼリーといった柔らかいものしか食べませんでしたが徐々にいつもみたいになんでも食べるようになってから連れていきました!
多分保育園側もそっちの方が助かるんじゃないのかな?と思います💦
けど2歳児の具合悪い時は大変ですよね😭
ちなみにうちの子は1週間休みました🙂
-
ママリ
ありがとうございます!
よく見てみたら足と手も水疱状態で舌にもまだ炎症があったのでやはりやめておきます😭
1週間は覚悟してたほうがいいですよね😂💦- 10月23日
ママリ
明日の給食によりますかね〜まだちゃんとしたご飯あげてなかったら
もう1日休ませますかね、、
-
ママリ
そうですよね!まだ舌にもあったのでやめておきます😭!!- 10月23日
ママリ
休み無くなるから連れて行きたいんですけどやっぱり舌にもまだあったのでやめておくことにしました😭😭ありがとうございます!✨